Найти тему
Канпот

Сохранил без промедления. Новый трюк с блинами - подойдет и на масленицу

Оглавление

Сегодня мы будем готовить очень аппетитную и сытную закуску - жульен с белыми грибами и курицей в тонких блинчиках. Это прекрасно подойдет для праздничного стола, главное - не переусердствовать с начинкой и чтобы блины были тонкими и нежными! Но я уверен, что вы все справитесь, у меня же получилось.

Итак, начнем с теста

Что нам понадобится: молоко, яйцо, мука, сахар, соль и растительное масло. Лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и куриное яйцо. Сахар нужен для насыщения вкуса, но не много, чтоб блины не получились слишком сладкими. Итак, в миску выливаем молоко, вбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем растительное масло, щепотку соли и сахара. Все аккуратно перемешиваем венчиком.

Тесто должно получиться однородным, без комков, но не слишком жидким. Проверяем консистенцию при помощи ложки - если тесто медленно стекает, значит все в порядке. Если же получилось слишком густо, можно подлить еще немного молока и перемешать. И наоборот, если вышло слишком жидко - досыпаем муки.

Далее процеживаем тесто через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

И приступаем к выпечке блинов!

Разогреваем сковороду, смазываем растительным масло и выливаем тонкий слой теста. Жарим блины всего по паре минут с каждой стороны. Сразу же снимаем их и смазываем с двух сторон сливочным маслом, чтобы не пересохли.

Когда все блины готовы, накрываем их фольгой и оставляем остывать. А сами приступаем к приготовлению начинки - жульена из грибов с курицей.

Нам понадобятся лук, куриное филе, вареные белые грибы, либо шампиньоны, сливки, соль и перец по вкусу. Предварительно отвариваем грибы - это позволит убрать горечь и сделать их очень нежными. Режем грибы, лук и курицу небольшими кусочками-соломкой. Жарим все вместе на сковороде с растительным маслом, добавляя соль и перец по вкусу.

Когда овощи станут мягкими, а курица прожарится, вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим жульен еще пару минут. В итоге получается очень сочная, ароматная и вкусная начинка для блинов!

Дальше начинается самое интересное - формование наших "блинных трубочек" c жульеном

У меня получилось два варианта: 1) аккуратно скатать в рулетик 2) завернуть концы в форме мешочка. Оформление на ваш выбор! Осторожно кладем готовое тесто в разогретую до 160 градусов духовку всего на 7-10 минут. Наши рулетики слегка подрумянятся и станут хрустящими!

Подавать такой жульен лучше сразу же, полив сметаной или соусом. Он идеально вкусный, обязательно повторю на масленницу! Надеюсь, мой рецепт жульена в блинах вам понравился. Жду ваших отзывов!

А я продолжаю экспериментировать на кухне и готовить новые интересные и вкусные блюда для вас. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты! Всего доброго!
Еда
6,93 млн интересуются