Ученые из Австралии провели исследование, по итогам которого был сделан вывод, что включение в ежедневный рацион питания мясных полуфабрикатов повышает вероятность развития болезни Альцгеймера.
Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Alzheimer’s Disease. Речь идет о таких популярных продуктах питания, как ветчина, сосиски, гамбургеры, пироги с мясом и др.
В эксперименте приняли участие 438 человек. Из них 108 человек страдали болезнью Альцгеймера. Ученые следили за пищевыми привычками всех этих людей в течение 17-ти лет. Выяснилось, что участники эксперимента, у которых была диагностирована болезнь Альцгеймера, предпочитали употреблять мясные полуфабрикаты. Фруктов и овощей в их рационе питания было мало. При этом те, кто не страдает этой болезнью, пили вино.
Ранее диетолог Марина Макиша рассказала о продуктах, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера.