Помните, я однажды влюбилась с первого взгляда вязаный кофтец Розенбаума? Увидела по ТВ и пропала. Бросилась вязать аналог, но так увлеклась в процессе, что связала вещь отдельную и неповторимую. Которую в процессе создания тоже полюбила раз и навсегда. )))
Приехала в отпуск к подруге в столицу, увидела она кофту мою чудесную, продай, говорит, глаз не могу отвести, такая красота, куда там Розенбауму!
И не поспоришь: и правда, ведь - куда там ( хотя он хорош, как ни крути. И пинджак его тоже). Но расставаться со своим творением мне не хотелось. Говорю, я тебе, дорогая, ещё лучше свяжу, с учётом мелких ошибок предыдущего опыта. А она в ответ:
- Нет! Красота в глазах смотрящего, ошибок не вижу, давай, ты отпуск в ней догуляешь, а потом передашь товарищу, мне, то бишь.
Я была преисполнена любви к кофте и подруге. Ну и стойкости тоже была преисполнена. Поэтому с кофтой не рассталась.
Вернулась домой 17 января и взялась за дело, ввязалась, так сказать, снова в творческий пэчворкпроект кофтовый. Вчера закончила работу. И получилось, как мне кажется, снова замечательно. Добавила чуть больше жаккардовых мотивов, на отдельных даже добавила вышивки (тут я не мастер, но - не испортила вроде бы), сшивала фрагменты стык в стык, получилось ровненько - ничего никуда "не повело"...
Есть все-таки что-то в этих кофтах, связанных из твидовой дундаги, бобинной итальянской шерсти и мяконького кид-мохера - на редкость они уютные и душевные получаются. Я со своей до сих пор "не наигралась", со всеми платьями моими она созвучна и греет нежно и мягко...так что если вам вдруг тоже такое "сочинение" надобно, вы знаете к кому обращаться))) повторить один в один невозможно, но, как показывает опыт, и не стоит, крапушки твидовые в приглушенной и не слишком цветовой гамме позволяют всякой раз сочинять новую уникальную историю...