Ты слышал историю о том, как молодой парень закоптил сам себя?
Вот этот парень! @🍖Копчёная кухня 🥩
На сегодняшний день каждый из нас может найти работу по душе и заработку. Любой труд носит свои риски и сложности, поэтому к этому нужно относиться серьезно! Потому что здоровье нужно беречь в первую очередь!
Я видел и читал сотни статей о вреде и полезностях копченых продуктов, сотни дискуссий можно или нужно, все-таки их есть и как часто или редко?
Все это наводило меня на мысль, а кто-нибудь задумывался о вреде самого процесса приготовления копченых продуктов? Так как новички, любители или, так назовём, начинающие бизнесмены не имеют столь профессионального оборудования, как в крупных цехах или мясокомбинатах. А использования коптильни хоть на костре (металлической), хоть электростатической коптильни должно сопровождаться правилами безопасности !
Дым, подаваемый в коптилку, не безопасен. Если не соблюдать меры предосторожности могут пострадать органы дыхания, слизистая носа, кожа! Если вы коптите часто, чуть не каждый день, появляются риски заработать денег и тяжелую болезнь!
Поэтому я советую придерживаться 3 правил❗️
- Коптильня должна находится на проветриваемом пространстве либо под вытяжкой, что позволяет не задерживаться дыму. Под навесом ставить не рекомендуется, закоптитесь!
- Всегда работать в перчатках! Не забывайте, что все это впитывается в кожу и очень тяжело вымывается, точно не с первого раза! И вы снова закоптитесь!
- Обязательно после копчения, снять и отправить в стирку одежду, в которой работали. Так же принять душ и смыть с себя все канцерогены, которые на вас осели! Иначе вы несильно будете отличаться от закопченной рёбер!
Кстати, у меня есть статья о том как коптить Рёбра, переходи на мой канал и читай, там много всего интересного❤️❗️❗️