Найти тему
Империя вкусов

Просто, вкусно и сытно - все это киркажи из красной фасоли с традиционным ореховым соусом

Оглавление

Вы есть хотите или язык изучать? И то, и другое похвально, только еда более приятное занятие. Из малого количества ингредиентов можно создать отличное блюдо с весьма звучным названием. Данный рецепт киркажи из красной фасоли с ореховым соусом считается основным, классическим, а на его основе можно приготовить все остальные разновидности. Нюансы, разумеется, есть, пойдем по порядку, а там все узнаем.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 400-500 гр
  • Сладкий красный лук - 1 головка
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Свежая кинза - 500 гр
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Красный винный уксус - 1 ст.л
  • Соль, красный молотый перец

Подготовка - варим фасоль:

Фасоль, в зависимости от ее свежести, лучше замочить в холодной воде, при этом воду сменим 2-3 раза. Далее вновь заливаем свежей водой и после закипания варим до полной готовности зерен. Вот и нюанс подкарауливает: фасолины должны быть абсолютно готовы, но при этом остаться целыми! Часть отвара, примерно 100 мл, отольем, а остальное либо оставим, либо откинем на дуршлаг.

Ореховый соус - как готовить:

Грецкие орехи растолчем, но проще вместе с чесноком прокрутить в мясорубке. Разбавим фасолевым отваром до состояния соуса, приправим солью, уксусом и острым перцем по вкусу. Но если вы воспользуетесь грузинской аджикой, то получится более аутентично.

Киркажи из фасоли с орехами:

Лук нарезаем тонкими кольцами, зелень кинзы мелко порубим. Фасоль перекладываем в глубокую чашку, поливаем ореховым соусом и украшаем кольцами лука и зеленью. Вот мы наконец и приготовили таинственное грузинское киркажи, причем весьма успешно...

Вам может понравиться: "Лобио из красной фасоли"

На заметку:

По традиции его подают в качестве холодной закуски, но это с таким же успехом можно съесть как основное блюдо или гарнир. Выбирать вам...