Напомним, инцидент произошёл 11 января, на станции Киров, где кот Твикс был выброшен проводницей фирменного поезда "Демидовский Экспресс", сообщением Екатеринбург - Санкт-Петербург. Твикс ехал с сопровождающим по имени Евгений, со всеми необходимыми документами.
Во время стоянки в Кирове, куда поезд по расписанию прибывает в 12:14, проводница увидела гуляющего по вагону кота и распорядилась его судьбой, даже жизнью по своему усмотрению- выбросила его с вагона в 30 градусный мороз. Сотни волонтеров искали Твикса на станции Киров и близлежащих районах. Но к сожалению 20 января, Твикса нашли без признаков жизни.
Хозяин спустя 7 часов обратил внимание на отсутствие кота . А почему спустя такое время? Так как Евгений (сопровождающий Твикса) спал после неспокойной ночи. В вагоне ехала шумная компания.
Когда Евгений обратился к проводнице по поводу пропажи кота,она ему ответила: «КОТ УБЕЖАЛ НА СТАНЦИИ КИРОВ». Но, как оказалось она ВЫКИНУЛА беззащитное животное, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Враньё? Враньё!
Она могла увидеть по терминалу кто провозит кота в вагоне, но этого не сделала. Вместо этого, она утверждает, что спрашивала чей кот. А для чего спрашивать? Если есть терминал, где эта информация зафиксирована. У проводника есть его рабочий инструмент, рабочий телефон — называется УКЭБ. В нем сверяются данные пассажиров. Еще перед посадкой есть информация: сколько человек сядет, кто сядет, их паспортные данные. Всё видно. Там есть вкладка "багаж", в которой указаны и мелкие животные.
Она этого не сделала, вместо этого выкинула беззащитное животное на улицу, при температуре -30°, где беззащитное животное погибло. И то, что она выбросила беззащитное существо, это еще пол беды. Но так, она ведь выкинула его там, где ни людей, никого на перроне не было. И Твикс мог попасть под колёса поезда. Это опять таки умышленное причинение вреда, и оставление животного в опасности. Она понимала это однозначно!
Проводница из Екатеринбурга, совершившая это зверство, потом оправдывалась, дескать, инструкцию не нарушила, хозяев кота не нашла, про его билет ничего не знала. И вообще правила нарушил сопровождающий, не вовремя уснувший, а кот якобы самостоятельно выбрался из сумки-перевозки и непростительно гулял по вагону.
Эта проводница заявила, что начали жаловаться пассажиры. И какая-то дама с элитной собачкой, сказала, что котик может заразить её животное. Я считаю, что проводница выдумала данную историю про эту собачку. Вроде того, «а что, при чем здесь я, меня попросили пассажиры, я и выкинула». Я считаю, что это очередное вранье со стороны проводницы, потому что понимала, что не права. Ну не могла она не понимать что делает. Не могла не знать, что в вагоне едут животные, при чем в том вагоне, где разрешён провоз мелких животных. Сопровождающий ей встретился, когда выходил из туалета где менял пелёнку коту. Она не заметила? Ну допустим. Почему врала, что кот выбежал, если она верит в историю про бесхозность? Когда говоришь правду, то нечего бояться. Потому что знала, что врёт. Почему реакция была спокойной? Это не естественная реакция, когда ты выбросила животное, как ничьё и до тебя доходит, что перед тобой хозяин. Почему не расспросила какой именно кот?
Достаточно понимать, что проводник должен знать всех пассажиров вагона, хотя бы для проверки их билетов. Если не знает, значит, билеты не проверит, тем самым допуская проезд «зайцев». Если знает, но втихую выбрасывает обилеченное животное, значит, в сговоре с пассажирами, желающими таким образом избавиться от нежелательного соседа. Человека перевозившего на поезде кота Твикса из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, можно было отыскать при помощи рабочего коммуникатора проводника вагона. Сотрудник РЖД имеет в нем все данные о пассажирах, а также об их багаже — рабочим девайсом можно пользоваться и без доступа в интернет.
То есть она знала, что перед ней именно хозяин. А если даже и была эта собачка, то тогда напрашивается вопрос, а не взяла ли проводница «взятку» от хозяйки? Собачка наверняка была без переноски (вопреки требованиям, она же «элитная»), иначе как же Твикс мог её заразить?
Кот бесхозный? Интересно, как он залез в вагон. Лапами открыл дверь? И это при том, что на улице мороз в 30 градусов, и шумный вокзал.
Далее про регламент РЖД – о всех бесхозных вещах, она обязана была доложить начальнику поезда незамедлительно. Она сообщила?
Проводница сначала сделала, потом уже смекнула и сочинила легенду, либо в процессе уже понимала чем прикроется, но не вышло. Не ожидала она такой шумихи вокруг этой истории.
Ей было либо лень проверить адресно билеты пассажиров с животными, либо она не любит животных.
Про РЖД. Они пытаются оправдать проводницу. А почему, да потому что эта проводница их представитель. Признать они не могут вину, это ведь гос структура! Поднялась волна людей, они испугались, петиция о увольнении и наказания по уголовному кодексу, набрала за неделю более 300 000 подписей. Везде после выступления генерального директора РЖД теперь подкладывают тему что виноваты оба.
Представители РЖД ссылаясь на видео, которое сами выложили, что сопровождающий, лежал на своем месте и сидел в телефоне. Только уважаемые РЖД, почему вы показываете человека который находится на 51 месте, а Евгений был на 52 месте (верхнем)?
Может хватит уже защищать живодеров?
Хотя виновата проводница, именно её конкретное совершённое действие и поступок привёл к гибели кота Твикса. Преступника судят за поступок, вора за кражу что украл, а не хозяина сумки что видите ли не досмотрел за своим кошельком.
Много людей обвиняет, сопровождающего Твикса, в том что он не усмотрел. И то, что спал. В чем безответственность Евгения? В том, что он находясь в пути свыше суток лёг спать? Предлагаю людям которые «никогда б глаза не спустили со своих животных» в качестве эксперимента прокатиться к примеру по маршруту Владивосток – Москва, время в пути 6 дней. Вы не будете спать? Людям свойственно спать!!!
Виновата в гибели кота Твикса, лишь только проводница.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателя!!!