Найти тему
Пикабу

Настойка на самогоне "Коньяк Курвуазье". Рецепт от подписчика

Рецепт от подписчика, настойка с многообещающим названием "Коньяк домашний Курвуазье"

Развеска которую он прислал была на три литра, я переделал на 1 литр (а вдруг не зайдёт). Нюанс от подписчика, делать настойку надо не на основе ректификата, а на основе хорошего дистиллята. Так как я дистиллят из сахара не делаю, делаю только ректификат, пришлось обратиться к знакомым самогонщикам. Благо нашёлся человек, который презентовал мне 1 литр, довольно хорошего сахарного дистиллята. Пробежимся по ингредиентам: Самогон (дистиллят) 45% - 1 литр Чернослив б/к - 5 шт Миндаль - 5 шт Щепа дубовая средней обжарки - 1 г Березовая чага - 2 г.

.
.

Чернослив нужно порезать, миндаль подавить. Помещаем все ингредиенты в банку и заливаем самогоном. Убираем в темное место на 2-3 недели, периодически взбалтываем. Как итог вот такая картина через 2 недели.

-3

Настойку профильтровать и оставить в стекле ещё на недельку. Получается довольно интересная настойка, ну конечно же это не коньяк, даже не близко. Но это вкусно! Чернослив слегка оттеняет миндаль, в сочетании легкой древесности, дают очень неплохой вкус. Мягко, пьётся настолько легко. что о закуске даже и не думаешь. Единственное я бы наверное дополнил рецепт чайной ложечкой мёда на 1 литр, он бы привнёс немного цветочных тонов. Спасибо подписчику, рецепт действительно хороший. Если у кого то из читающих есть рецепты хороших настоек, пишите. Те, которые мне покажутся интересными я обязательно попробую.

Пост автора Samogon55.

Читать комментарии на Пикабу.