Найти в Дзене
Вкусная Еда

Блинный день и французские блинчики на завтрак.

Сегодня во Франции - День Блинчиков! Блины там не менее популярны, чем в России. Французские крепы отличаются от традиционных русских блинов тем, что в них никогда не добавляют дрожжи, поэтому они гораздо тоньше. Предлагаем вашему вниманию рецепт французских блинчиков на завтрак с соусом из творожного сыра Hochland. Благодаря свойствам сыра Hochland такой соус обладает насыщенным сливочным вкусом и эластичен и нежен по своей текстуре. Такое блюдо послужит прекрасным завтраком как взрослым, так и детям. Приготовление французских блинчиков: Способ приготовления: Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль. В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут). Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд. Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем. Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник тес
Оглавление

Сегодня во Франции - День Блинчиков! Блины там не менее популярны, чем в России. Французские крепы отличаются от традиционных русских блинов тем, что в них никогда не добавляют дрожжи, поэтому они гораздо тоньше. Предлагаем вашему вниманию рецепт французских блинчиков на завтрак с соусом из творожного сыра Hochland. Благодаря свойствам сыра Hochland такой соус обладает насыщенным сливочным вкусом и эластичен и нежен по своей текстуре. Такое блюдо послужит прекрасным завтраком как взрослым, так и детям.

Приготовление французских блинчиков:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л., cоль - 0,5 ч.л., сахар ванильный - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль. В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут). Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд. Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем. Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Складываем в стопочку. Подаем с нежным соусом из творожного сыра Hochland.

Соус:

Взбейте 220г творожного сыра Hochland «Для кулинарии» со 100 мл жирных сливок и сахарной пудрой до однородности. Добавьте по желанию клубничное пюре, перемешайте и подавайте к свежим ароматным блинчикам.

Вам понравится рецепт? Еще больше рецептов блинчиков вы найдете на нашем сайте Hochland.ru!