Всем привет! Давно мне хотелось приготовить на канал эти замечательные пироги. И наконец то я это сделала! Осетинские пироги очень популярны во многих городах нашей страны. И я понимаю почему! Они очень очень вкусные, с пушистым нежным тестом и большим количеством начинки. Пироги получаются большими, сытными и их можно готовить с разными начинками. Самые популярные это с картофелем и сыром, с мясом, с зеленью( в неё входит ботва свеклы), а ещё с фасолью, с творогом и зеленью и т.д всех не перечесть. Я от души рекомендую попробовать приготовить пироги с указанным мною тестом, оно очень легкое, воздушное, долго остается мягким и послушное в работе. А начинки выбирайте по своему вкусу и желанию. Обязательно приготовьте такие пироги и порадуйте свою семью!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-700 пшеничной муки в/с
-350 мл теплой воды
-150 мл теплого молока
-30 мл растительного масла
-1 стол.л сахара
-1.5 ч.л сухих дрожжей( прим. 6 гр)
-1 ч.л соли
*Начинка*
-700 гр очищенного картофеля
-600 гр адыгейского сыра( или сулугуни/ брынза/ моцарелла)
-100 мл горячего молока
-соль
*Дополнительно*
-сливочное масло для смазывания
Приготовление
Сначала приготовить тесто. Для опары в миске соединить теплое молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. От общего количества муки добавить три полные столовые ложки, снова хорошо перемешать. Накрыть опару салфеткой и оставить на 20-30 минут.
Вот так должна выглядеть готовая опара.
В большую миску налить теплую воду, растворить в ней соль. Добавить опару и перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно должно быть мягкое, приятное практически не липкое.
Миску смазать маслом, выложить в неё тесто.
Накрыть плёнкой и оставить для подъёма на 1-1.5 часа.
За это время приготовить начинку. Картофель залить водой, добавить соль и лавровый лист. Отварить до готовности.
Сыр натереть на крупной тёрке.
С готового картофеля слить воду и размять толкушкой.
Добавить немного горячего молока и хорошо растолочь в пюре. Оно не должно быть жидким. Поэтому молоко добавляйте понемногу.
В готовое пюре сразу добавить натертый сыр и перемешать. Если необходимо посолить по вкусу.
Всю начинку разделить на три равные части и скатать в колобки.
Тесто хорошо выбродило, выложить его на стол и разделить на три равные части.
Каждую скатать в шарик. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 10 минут.
Далее выложить один шарик теста на пергамент. Слегка растянуть руками в лепёшку. На середину выложить начинку.
Собрать края теста к середине и хорошо скрепить.
Слегка присыпать шов мукой и перевернуть. Аккуратно и не спеша руками растянуть тесто в лепешку диаметром около 30 см.
В середине пальцем сделать отверстие. Так подготовить остальные пироги.
Выпекать осетинские пироги в заранее хорошо разогретой духовке на максимальной температуре. У меня в духовке это 250С. Готовятся они около 10-12 минут до румяного цвета.
Готовые пироги сразу горячими смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🥰🤗
До скорых встреч📝🎬