Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Осетинские пироги с картофелем и сыром 🥔🧀👍

Всем привет! Давно мне хотелось приготовить на канал эти замечательные пироги. И наконец то я это сделала! Осетинские пироги очень популярны во многих городах нашей страны. И я понимаю почему! Они очень очень вкусные, с пушистым нежным тестом и большим количеством начинки. Пироги получаются большими, сытными и их можно готовить с разными начинками. Самые популярные это с картофелем и сыром, с мясом, с зеленью( в неё входит ботва свеклы), а ещё с фасолью, с творогом и зеленью и т.д всех не перечесть. Я от души рекомендую попробовать приготовить пироги с указанным мною тестом, оно очень легкое, воздушное, долго остается мягким и послушное в работе. А начинки выбирайте по своему вкусу и желанию. Обязательно приготовьте такие пироги и порадуйте свою семью!

📝Ингредиенты

*Тесто*
-700 пшеничной муки в/с
-350 мл теплой воды
-150 мл теплого молока
-30 мл растительного масла
-1 стол.л сахара
-1.5 ч.л сухих дрожжей( прим. 6 гр)
-1 ч.л соли
*Начинка*
-700 гр очищенного картофеля
-600 гр адыгейского сыра( или сулугуни/ брынза/ моцарелла)
-100 мл горячего молока
-соль
*Дополнительно*
-сливочное масло для смазывания
-2

Приготовление

Сначала приготовить тесто. Для опары в миске соединить теплое молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. От общего количества муки добавить три полные столовые ложки, снова хорошо перемешать. Накрыть опару салфеткой и оставить на 20-30 минут.

-3

Вот так должна выглядеть готовая опара.

-4

В большую миску налить теплую воду, растворить в ней соль. Добавить опару и перемешать.

-5

Влить растительное масло, перемешать.

-6

Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно должно быть мягкое, приятное практически не липкое.

-7

Миску смазать маслом, выложить в неё тесто.

-8

Накрыть плёнкой и оставить для подъёма на 1-1.5 часа.

-9

За это время приготовить начинку. Картофель залить водой, добавить соль и лавровый лист. Отварить до готовности.

-10

Сыр натереть на крупной тёрке.

-11

С готового картофеля слить воду и размять толкушкой.

-12

Добавить немного горячего молока и хорошо растолочь в пюре. Оно не должно быть жидким. Поэтому молоко добавляйте понемногу.

-13
-14

В готовое пюре сразу добавить натертый сыр и перемешать. Если необходимо посолить по вкусу.

-15
-16

Всю начинку разделить на три равные части и скатать в колобки.

-17

Тесто хорошо выбродило, выложить его на стол и разделить на три равные части.

-18

Каждую скатать в шарик. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 10 минут.

-19

Далее выложить один шарик теста на пергамент. Слегка растянуть руками в лепёшку. На середину выложить начинку.

-20

Собрать края теста к середине и хорошо скрепить.

-21

Слегка присыпать шов мукой и перевернуть. Аккуратно и не спеша руками растянуть тесто в лепешку диаметром около 30 см.

-22

В середине пальцем сделать отверстие. Так подготовить остальные пироги.

-23

Выпекать осетинские пироги в заранее хорошо разогретой духовке на максимальной температуре. У меня в духовке это 250С. Готовятся они около 10-12 минут до румяного цвета.

-24

Готовые пироги сразу горячими смазать растопленным сливочным маслом.

-25
-26

Приятного аппетита!

-27
-28
-29

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🥰🤗

До скорых встреч📝🎬

Еда
6,93 млн интересуются