Прошло только вводное занятие: знакомство с методом и друг с другом, принцип, цели и первое домашнее задание – составить Схему Рода (типа Родового древа). Вот только два отзыва-результата из 73 (публикуется с согласия авторов), без комментариев…
Результат первый
«Вчера расспрашивала подробности у мамы, но она сама своих бабушек и дедушек плохо помнит, так как маленькая ещё была, когда их уже не стало. Я всегда думала, что у нас там пролетариат да колхозники, люди труда от сохи, но неожиданно выяснилось, что прадед по материнской линии был рекрутом, офицером царской армии, а прабабка по ее отцовской линии была дворянкой, вынужденной в революцию выйти за муж за «пролетариата», чтобы слиться с народом. Не удивительно, что по словам мамы, она была капризной и ворчливой старухой – если бы меня принудили ради жизни из интеллигенции «опролетариариться», то, пожалуй, я бы тоже стала сварливой и недовольной своей жизнью. Мне ее аж жаль стало.
Кстати, муж часто подтрунивает надо мной, что у меня барские замашки, любовь к сервировкам, например, и этикету за столом… Люблю чтобы с вилкой и ножом ели, чтобы мне двери машины открывали и руку подавали из автобуса. Причём, для меня это как-то естественно, но муж не балует. Пролетариат (становлюсь сварливой)
Он подтрунивал надо мной, списывая эту блажь на мои литовские корни, дразня меня ласково «немчурой».
Но вчера неожиданно выяснилось, что там то тоже по линии отца дворяне затесались! Жаль, ни имён, ни памяти о них не осталось. И пока не представляю, от кого узнать истину, но поток НОВОЙ дворянской генной памяти активировался.
Сегодня с младшим сыном на эту тему перед школой пообщались. Он тоже у меня выделяется какой-то статью, не только из-за двухметрового роста в свои 16 лет, но и стилем классической одежды, которую предпочитает всем новомодным молодежным тенденциям. Вот что гены животворящие с нами делают!»
Результат второй
«Вчера по телефону расспрашивала маму и бабушку (мамину маму, они вместе живут) о наших родовых корнях. Обычно мама с бабушкой как кошки с собакой, а тут сели вместе кофе пить. А утром мама прислала мне вот это сообщение:
«Спать легла, вернее уснула, часов в 5... не могла уснуть – кашель одолевал: как только лягу... горло начинало перешить и кашель; из-за этого просидела в кресле аж до 5.
Но самое главное не это....
А то, что бабушка (мама) удосужились прийти ко мне, поняв что я не сплю! Всю ночь сидела около меня и гладила мне руки... и крестила меня. Я от этой милоты разревелась, я же никогда этого не знала, чтобы она меня обняла или как-то позаботилась... Потом она ушла, просидев около меня полчаса...»
Представляете, уже такие процессы пошли... А мы только начали дерево родовое составлять... Фантастика»
Завтра, на втором занятии, начнём «добавлять конкретики»: кто ещё, кроме кровных родственников входит в нашу Семейно-родовую систему, кто является "исключённым" и "самоисключённым" из Рода и каким образом мы можем "принять их обратно".
(Фото моего дедушки, Чулкова Леонида Дмитриевича «Моя бригада, токари завода «Металлоштамп № 5», Самара, 1930 год)
Автор: Кручинин Леонид Юрьевич
Валеолог-расстановщик
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru