Когда я стала вводить в рацион своего младшего сына прикорм, для меня начался тяжелый период. На половину разрешенных продуктов у него высыпала аллергия (даже на кабачки), еще часть он просто отказывался есть. Что делать в таком раскладе, я понятия не имела. И как же счастлива была я, когда ему понравились супчики. Тогда еще я взбивала их в пюре, но теперь сын подрос, и надобность в этом отпала. А вот хорошие рецепты остались. Конечно, они немного преобразовались, однако, остались по-прежнему легкими и вкусными.
Куриный суп с яйцом и зеленью
Продукты:
- кусок курицы,
- 1 лук,
- 3 ст.л вермишели,
- яйца (на 1 человека - 1 яйцо),
- зелень.
Для начала отвариваем куриный бульон. Для этого кусок курицы отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и снять с поверхности темную пену. А после оставить минут на 15 вариться. В это же время отвариваем вкрутую куриные яйца. Когда курица полностью проварилась, вытаскиваем её и добавляем в кастрюлю нарезанную луковичку, а минут через пять вермишель. Курицу разделяем на волокна и возвращаем в бульон. Еще через 5 минут суп готов. Разливаем его по тарелкам, украшаем разрезанным пополам вареным яйцом и добавляем горсть нашинкованного зеленого лука, или хороший пучок микрозелени.
Овощной суп с крупой и сливочным маслом
Продукты:
- 2 картошки,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 3 ст.л крупы (можно взять любую, но я предпочитаю булгур, овсянку, или пшенку),
- небольшой кусочек сливочного масла,
- черный перец горошком, лавровый лист.
Как всегда берем кастрюльку) Наливаем в нее воды и ставим на средний огонь. Пока она закипает, чистим картошку и режем её кубиком. Так же поступаем в луком. А вот очищенную морковь лучше потереть на крупной терке. Все овощи закидываем в подсоленную кипящую воду, а дальше действуем в зависимости от выбранной крупы. Если это булгур - добавляем его сразу же с овощами. Если пшенка или овсянка обычная, то минут через 5. А вот если овсянка быстрого приготовления, то минут через 15. Когда картофель стал мягким, но еще не приготовился до конца, закидываем в кастрюльку кусочек сливочного масла, лавровый лист и черный перец горошком. Даем провариться еще минут 5 и выключаем.
Я готовила без мяса, но вы вполне можете его туда добавить.
Суп с брокколи
Продукты:
- курица,
- брокколи,
- 3 картошки,
- 1 морковь,
- черный перец горошком, лавровый лист.
Начало здесь такое же, как и в первом рецепте. Мы отвариваем курицу, которую по готовности вытаскиваем из кастрюли для разделки на кусочки. Когда курица покинула пространство кастрюльки, добавляем туда картошку кубиком, соцветия брокколи (у меня замороженная была) и натертую на средней терке морковь. Оставляем овощи вариться в бульоне 10 минут и возвращаем туда курицу, после чего даем супу полностью приготовиться.
Вот и всё. Мне нравится, что здесь не надо ничего обжаривать. Просто добавил ингредиенты в кастрюльку и жди, когда приготовится. А самое главное, что супы получаются вкусные.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen!)