Найти в Дзене

3 рецепта легких супов. Быстро, просто и вкусно

Когда я стала вводить в рацион своего младшего сына прикорм, для меня начался тяжелый период. На половину разрешенных продуктов у него высыпала аллергия (даже на кабачки), еще часть он просто отказывался есть. Что делать в таком раскладе, я понятия не имела. И как же счастлива была я, когда ему понравились супчики. Тогда еще я взбивала их в пюре, но теперь сын подрос, и надобность в этом отпала. А вот хорошие рецепты остались. Конечно, они немного преобразовались, однако, остались по-прежнему легкими и вкусными.

Куриный суп с яйцом и зеленью

Продукты:

  • кусок курицы,
  • 1 лук,
  • 3 ст.л вермишели,
  • яйца (на 1 человека - 1 яйцо),
  • зелень.

Для начала отвариваем куриный бульон. Для этого кусок курицы отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и снять с поверхности темную пену. А после оставить минут на 15 вариться. В это же время отвариваем вкрутую куриные яйца. Когда курица полностью проварилась, вытаскиваем её и добавляем в кастрюлю нарезанную луковичку, а минут через пять вермишель. Курицу разделяем на волокна и возвращаем в бульон. Еще через 5 минут суп готов. Разливаем его по тарелкам, украшаем разрезанным пополам вареным яйцом и добавляем горсть нашинкованного зеленого лука, или хороший пучок микрозелени.

Я сделала соленые гренки к супу. Они хорошо дополнили его
Я сделала соленые гренки к супу. Они хорошо дополнили его

Овощной суп с крупой и сливочным маслом

Продукты:

  • 2 картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 3 ст.л крупы (можно взять любую, но я предпочитаю булгур, овсянку, или пшенку),
  • небольшой кусочек сливочного масла,
  • черный перец горошком, лавровый лист.

Как всегда берем кастрюльку) Наливаем в нее воды и ставим на средний огонь. Пока она закипает, чистим картошку и режем её кубиком. Так же поступаем в луком. А вот очищенную морковь лучше потереть на крупной терке. Все овощи закидываем в подсоленную кипящую воду, а дальше действуем в зависимости от выбранной крупы. Если это булгур - добавляем его сразу же с овощами. Если пшенка или овсянка обычная, то минут через 5. А вот если овсянка быстрого приготовления, то минут через 15. Когда картофель стал мягким, но еще не приготовился до конца, закидываем в кастрюльку кусочек сливочного масла, лавровый лист и черный перец горошком. Даем провариться еще минут 5 и выключаем.

Очень люблю этот суп за универсальность. А мой сын обожает, если в него еще и ложку сметаны добавить
Очень люблю этот суп за универсальность. А мой сын обожает, если в него еще и ложку сметаны добавить

Я готовила без мяса, но вы вполне можете его туда добавить.

Суп с брокколи

Продукты:

  • курица,
  • брокколи,
  • 3 картошки,
  • 1 морковь,
  • черный перец горошком, лавровый лист.

Начало здесь такое же, как и в первом рецепте. Мы отвариваем курицу, которую по готовности вытаскиваем из кастрюли для разделки на кусочки. Когда курица покинула пространство кастрюльки, добавляем туда картошку кубиком, соцветия брокколи (у меня замороженная была) и натертую на средней терке морковь. Оставляем овощи вариться в бульоне 10 минут и возвращаем туда курицу, после чего даем супу полностью приготовиться.

-4

Вот и всё. Мне нравится, что здесь не надо ничего обжаривать. Просто добавил ингредиенты в кастрюльку и жди, когда приготовится. А самое главное, что супы получаются вкусные.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen!)