Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Салат «Белый танец» с авокадо

Майонез, подсолнечное масло и греческий йогурт — к таким заправкам для салатов мы уже привыкли. Однако этого нельзя сказать о «Филадельфии». Если вы еще ни разу не использовали этот крем-сыр в качестве заправки для блюд, тогда советуем исправить ситуацию, приготовив нежнейший салат «Белый танец».

В состав данной закуски входит куриное филе, авокадо, сыр и яйца. Как видите, все эти продукты отличаются довольно нежной текстурой. Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его более пикантным, советуем добавить в салат репчатый лук. Только предварительно его замаринуйте, используя стандартный набор: уксус, воду, сахар и соль.

Как вкусно заправить салат «Белый танец»

Наполните сыром «Филадельфия» кондитерский мешок. С его помощью вам удастся вкусно и быстро заправить салат. Только выдавливать сыр из мешка может быть достаточно трудно. Потому советуем вам добавить немного сыворотки, что отделится от «Филадельфии» к основной сырной массе. Не избавляйтесь от нее. Влейте небольшое количество сыворотки к сыру, чтобы добиться нужной консистенции заправки.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Сыр «Филадельфия» 200 г
  • Соль по вкусу
  • Уксус 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Помещаем лук в глубокую мисочку. Вливаем 0,5 стак. воды комнатной температуры и столовый уксус.

;

  1. 2 Всыпаем к луку сахар и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем лук мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
-2

;

  1. 3 Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем мясо остывать в бульоне для большей сочности. Затем нарезаем филе на небольшие кусочки.

;

  1. 4 Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке с мелкими отверстиями.

;

  1. 5 Чистим авокадо. Удаляем косточку. Нарезаем авокадо на тонкие пластинки. Натираем на терке твердый сыр. Помещаем «Филадельфию» в кондитерский мешок.
-3

;

  1. 6 Выкладываем на блюдо первый слой из куриного филе. Сливаем маринад с лука. Выкладываем его на мясо. Сверху помещаем яичные желтки. Рисуем сеточку из сыра «Филадельфия».

;

  1. 7 Затем выкладываем авокадо. Снова смазываем всё «Филадельфией». Сверху помещаем твердый сыр, равномерно его распределяя. Рисуем на нём сеточку.
-4

;

  1. 8 Потом выкладываем яичные белки. Слегка их присаливаем. Готово!

;

Такой нежный салат рекомендуем украсить руколой и свежим огурцом. Для этого хорошенько промойте овощ под проточной водой. Нарежьте его тонкими полосками, используя овощечистку. Сверните их в рулетики. Симпатичный декор для закуски готов!

Еда
6,93 млн интересуются