Майонез, подсолнечное масло и греческий йогурт — к таким заправкам для салатов мы уже привыкли. Однако этого нельзя сказать о «Филадельфии». Если вы еще ни разу не использовали этот крем-сыр в качестве заправки для блюд, тогда советуем исправить ситуацию, приготовив нежнейший салат «Белый танец».
В состав данной закуски входит куриное филе, авокадо, сыр и яйца. Как видите, все эти продукты отличаются довольно нежной текстурой. Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его более пикантным, советуем добавить в салат репчатый лук. Только предварительно его замаринуйте, используя стандартный набор: уксус, воду, сахар и соль.
Как вкусно заправить салат «Белый танец»
Наполните сыром «Филадельфия» кондитерский мешок. С его помощью вам удастся вкусно и быстро заправить салат. Только выдавливать сыр из мешка может быть достаточно трудно. Потому советуем вам добавить немного сыворотки, что отделится от «Филадельфии» к основной сырной массе. Не избавляйтесь от нее. Влейте небольшое количество сыворотки к сыру, чтобы добиться нужной консистенции заправки.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Сыр «Филадельфия» 200 г
- Соль по вкусу
- Уксус 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Приготовление
- 1 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Помещаем лук в глубокую мисочку. Вливаем 0,5 стак. воды комнатной температуры и столовый уксус.
;
- 2 Всыпаем к луку сахар и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем лук мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
;
- 3 Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем мясо остывать в бульоне для большей сочности. Затем нарезаем филе на небольшие кусочки.
;
- 4 Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке с мелкими отверстиями.
;
- 5 Чистим авокадо. Удаляем косточку. Нарезаем авокадо на тонкие пластинки. Натираем на терке твердый сыр. Помещаем «Филадельфию» в кондитерский мешок.
;
- 6 Выкладываем на блюдо первый слой из куриного филе. Сливаем маринад с лука. Выкладываем его на мясо. Сверху помещаем яичные желтки. Рисуем сеточку из сыра «Филадельфия».
;
- 7 Затем выкладываем авокадо. Снова смазываем всё «Филадельфией». Сверху помещаем твердый сыр, равномерно его распределяя. Рисуем на нём сеточку.
;
- 8 Потом выкладываем яичные белки. Слегка их присаливаем. Готово!
;
Такой нежный салат рекомендуем украсить руколой и свежим огурцом. Для этого хорошенько промойте овощ под проточной водой. Нарежьте его тонкими полосками, используя овощечистку. Сверните их в рулетики. Симпатичный декор для закуски готов!