Здравствуйте, уважаемые читатели!
Прошло около пяти лет, как наша контора сбросила нас на "удалёнку". Началось всё это в известных всем обстоятельствах, на удалённую работу переключились почти все, а вот некоторых там так и забыли...
Ну с другой стороны, управленцев понять можно - офис содержать не нужно, аренду за него платить не нужно, канцелярское обслуживание сотрудников прекращено - сплошные плюсы. А поскольку я человек (по большей части) позитивный, то я всегда ищу плюсы в сложившейся ситуации. Ну привычка такая.
Вот застрял в лифте - значит не судьба куда-то успеть, значит и торопиться не нужно... Ну нет, с лифтом так себе пример. Ну суть моего мышления Вы понимаете)))
И вот я уже почти пять лет ищу сплошные плюсы))
Хотелось бы работать так:
Но по факту вот так:
Скажу честно, я человек не ленивый, мне работать не сложно, но порой хочется какой-то смены обстановки. Для меня смена обстановки это сменить рабочее место за столом на диван с кофе перед телевизором.
Ну да, так себе смена, но иногда помогает.
А в основном, это смена умственного труда на физический. Утром мы с женой по очереди отвозим старшего на тренировку. Ну на улице по утрам ещё темно, да и холодно к тому же. Очередь полностью зависит от маршрута супруги. Если в течение дня, у неё нарисован маршрут, то она берёт машину. Если нет, то я разогреваю машину, подаю к подъезду, наш прЫнц кочует из квартиры в машину и потом в свой спортивный клуб.
Вот что бы Вы понимали, я машину грею минут двадцать, а ехать минут шесть-семь по пробкам туда и три минуты обратно (я когда один езжу, позволяю себе немного ускориться).
Обратно Тим ковыляет самостоятельно.
К его приходу нужно успеть поработать и разогреть завтрак, поскольку он приходит домой голодный, как стадо диких сусликов (их там тренер гоняет до седьмого пота, он даже похудел с лета).
Потом надо бежать за мелкой в школу. Честно скажу, я же "отецгода", пару раз было такое, что сижу я работаю, никого не трогаю, тут звонит дочка: "Пап, а ты где?"
А на часах минут пять, как я должен стоять у школы... А я дома в состоянии полнейшего релакса стекаю перед монитором с чашкой кофе...
В топку кофе, через три минуты в разных носках, без перчаток, забыв одеть кофту и завязать шнурки, я уже стою возле школы. Мамочки в декрете более организованные, чем я. Выходит доча: "Папа, ты чего меня забыл, я тебя сто лет тут ждала, даже упарилась. И почему без снегоката?"...
А у нас тут холода стояли сильные, а днём очень солнечно, вот снег местами то ли подтаял, то ли спрессовался, но всё это дело превратилось в лёд. Идти можно только на коньках, ну или как корова на льду, а ещё мелкого карапуза ловить надо (спасибо производителям школьных рюкзаков за удобные ручки). В общем, дворники заботливо посыпали всё это дело песком, который прекрасно перетаскивается домой.
Раньше я этому значения не придавал, пока не заметил, что наша бенгальская-голубая Крузя весьма себе удобно устроилась прям на самом пороге, в самой грязи как раз между нашими с женой ботинками.
Вот как её оттирать прикажете? Пылесосить? Стирать? А дети её на руках таскают, малая в неё вообще рыдает периодически...
Ладно, вроде отделалась встряской и лёгким испугом. Вроде пыль с неё не летит. Но с порога всё это придётся убрать. Открываю дверь в тамбур, а там прям тропинка грязная до нашей двери. Мы с женой отряхиваем ботики перед входом в подъезд, а дети сколько не топают, полные ботинки песка домой несут. Его если собирать, потом можно лишний мешок на стройку увезти)))
Ведро с тряпкой мне в помощь и через двадцать минут всё сияет... Ну да, сияет оно тоже минут двадцать))) Ну думаю, сейчас свой замерзший утренний кофе разогрею, утащу у детей печеньку и отдохну... Тоооолько за чашку, чувствую взгляд на себе, оборачиваюсь - Тим стоит.
То ли про печеньку узнал, то ли ещё чего надо...
Протягивает рубашку, погладить нужно. Ну ок, пока чайник греется, всё сделаю.
Между чайником и утюгом меня ловит Крузя, оказывается пора её кормить, главное - корм с печеньками не перепутать. Крузя то съест, а вот мне чего потом делать))
Проводил старшего в школу, закрыл дверь - звонит телефон, операторы меня потеряли. Ну да, я же целый час на них не орал, чой-то они целый час не нервничают, надо срочно кого-то наругать... таааак, что за камикадзе звонит в "колокол гнева" ... Ату его!!
Тоолько "положил трубку", выдохнул, подходит дочка: "Пап, если ты закончил орать в телефон, то положи мне есть")))
Накормить малую - это та ещё сверх-способность. У меня супруга-то ну очень разборчива к еде, а дочь - прям изысканный гурман "малоежка". А ещё насмотрится телевизора и подходит потом с вопросом: "Пап, с можешь сделать сливочный сорбет со смородиной?"
Да я из этого словосочетания только слово "смородина" знаю, и то её нет.
Обычно выезжаю на чём-нибудь типа: "Знаешь, сорбета нет, могу предложить бутерброд с маслом и персиковым вареньем"))) Иногда помогает)) Так вот, это она не будет, то ей не нравится, если борщ, то сметаны совсем капельку для цвета, а лучше блины со сгущёнкой...
Ага, щас всё бросил, всем позвонил, сказал, что бы подождали со своей рекламой и кинулся печь блины...
Тут недавно супруга сварила суп с мясом индейки, вроде заходит дочери, полторы тарелки за раз лупит, надо ещё купить.
В процессе готовки обеда дочери замечаю, что кран в раковине не видно из-за горы посуды. Ликвидируем. Все люди домывают посуду со словами "О, какой (какая) я молодец", а у меня - "Блин, ещё сковородка!!" А за сковородкой стоит мой пятичасовой кофе, который я так и не успел выпить (вот куда я его, оказывается, поставил). А вот печеньку уже кто-то утащил!!
Беру свой в третий раз разогретый кофе, погружаюсь в работу, приходит сообщение с домашним заданием дочери. Это же её надо из телевизора достать, за стол посадить, на уроки переключить, истерику послушать, согласиться кивнуть в нужном месте и сделать с ней уроки. Это прям приключение)))
Я не знаю, у кого как, у меня на домашнюю работу с дочкой уходит час-полтора легко. Вот в эти моменты понимаешь, что я каким-то чудесным образом выжил в младших классах. Я прям упорно создавал для матери повод, что бы отходить меня ремнём. Вот как то же у неё получалось спокойно всё делать. Она педагог по образованию, наверное, в этом секрет. Мне учителем не суждено было стать.
Я с одним-то справиться не могу, а в классе их тридцать, как учителя справляются - не представляю... Наверное, это не профессия, а состояние души.
Заканчивается день, а я то ли работал, то ли нет. Заявок три вагона и маленькая телега. Начинаю всё разгребать, вроде получается, тут опять малая: "Мне когда на тренировку собираться?"...
С ужасом смотрю на часы, а там пять минут назад надо было быть в зале.
Хватаю дочку, запихиваю её в комбинезон, хватаю форму, возле ботинок меня уже заботливо ждут мои разные носки, некогда одинаковые искать. Забрасываю её в зал и бегом обратно, там же всё ещё утренний кофе стоит на столе, вдруг высохнет)))
Только я закрывать заявки - сын со школы приходит: "Пап, сделай чебупели"...
Чё сделать??!! Ты где это слово взял??!!
Молча открывает морозилку и достаёт упаковку с этим названием... Офигеть, сколько там всего интересного, оказывается, лежит... Я даже сала солёного кусок нашёл, а вчера так хотелось))
Вечером приходит жена с работы: " Я так устала сидеть в офисе сегодня. Ты ужинал, может поужинаем"...
Ужинал... Да я не помню обедал я сегодня или нет, у меня кофе ещё с завтрака остался)))
И вот когда у нас мама дома, начинается спокойная размеренная жизнь. дети не носятся как маленькие ракеты по квартире за кошкой или от неё, кошка не орёт, как потерпевшая, на кухне чем-то вкусно пахнет и можно спокойно отдохнуть и допить свой кофе)))
А на утро начинается всё снова. Этот день сурка никогда не заканчивается, меняются обстоятельства, иногда дети болеют дома, иногда нужно куда-то чаще ездить, благо мой "полуреактивный" конь всегда стоит готовый к любому гипер-скачку во времени и пространстве))).
А тут супруга как-то всё это заметила и сказала: "Какая ты у меня завидная хозяюшка, всё-то у тебя чисто, прибрано, дети накормлены, даже кошка живая"...
Ага, сама себе сижу завидую)))
Кто-то говорит, что нужно составить план на день, тогда будешь всё успевать. друзья, какой план... Я не то, что всё не успеваю, я план составить не успеваю)) Но главное в этих всех делах искать позитивный момент.
Вот если бы не я, то кто бы тогда всё это не успевал?? Кто ещё может второпях попытаться засунуть сына в комбинезон дочери? Кто в спешке, запнувшись о кошку, перевернуть тарелку с гречей (кошка не пострадала) и сказать детям: "Так, вот ваш обед лежит под столом, наливайте кетчуп и ешьте"... (дети тоже не пострадали). Только отецгода может превратить просто обед в комедийное представление, о котором детям запрещено рассказывать в школе))))
Всем добра и позитива!! Ваш вечно не успевающий куда-нибудь и постоянно спешащий Crazy-Papasha!!!