Найти тему
КОза. Ру.

Вкусные сочные котлеты из куриной грудки.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Теперь о вкусном.

Как раз,печку починили, дома тепло-надо как-то отметить.

Нашла в морозилке куриную грудку.И вспомнила один рецепт. Очень вкусные и сочные котлеты из грудки.

Фото автора.
Фото автора.

Куриную грудку порезать мелкими кусочками.Сложить в ёмкость.

Фото автора.
Фото автора.

Небольшую головку лука мелко порубить.

К курице добавить лук и приправы.У меня чёрный перец и прованские травы.Но можно любые по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Положить две большие(с горкой)ложки майонеза. Предпочтительно домашний.

Это быстро и несложно.

Фото автора.
Фото автора.

В чашу блендера подсолнечное масло(без запаха)-170г(можно ошибиться и не так точно отмерить,всё равно хорошо будет)+одна треть чайной ложки соли(по вкусу, можно и больше и меньше)+одна четвёртая чайной ложки сахара(тоже по вкусу)+одно яйцо (обдать кипятком перед разбиванием)+1 ч.л горчицы(можно меньше)+1 ч.л.уксус 9%(можно яблочный,1,5 ч.л.).

Фото автора.
Фото автора.

Блендер поставить на яйцо (постараться чтобы яйцо когда разбиваете осталось целиком) и взбивать до образования белой массы на дне чаши.Время зависит от мощности блендера, у меня 20 секунд.

Фото автора.
Фото автора.

Далее вниз-вверх блендером до нужной густоты.

Фото автора.
Фото автора.

В общей сложности где-то всё это действо занимает около минуты.

Размешать курицу с приправами и майонезом.

Фото автора.
Фото автора.

Туда же одно яйцо и 1,5 ст.л муки. Муки может потребуется чуть больше.

Фото автора.
Фото автора.

Размешали,накрыли и убрали на ночь в холодильник. Если дольше -вкуснее будет.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Обжарить по 5-7 минут (от толщины котлеты) с каждой стороны.

Можно дегустировать!Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.