Приветствую Вас на моём канале.
Теперь о вкусном.
Как раз,печку починили, дома тепло-надо как-то отметить.
Нашла в морозилке куриную грудку.И вспомнила один рецепт. Очень вкусные и сочные котлеты из грудки.
Куриную грудку порезать мелкими кусочками.Сложить в ёмкость.
Небольшую головку лука мелко порубить.
К курице добавить лук и приправы.У меня чёрный перец и прованские травы.Но можно любые по вкусу.
Положить две большие(с горкой)ложки майонеза. Предпочтительно домашний.
Это быстро и несложно.
В чашу блендера подсолнечное масло(без запаха)-170г(можно ошибиться и не так точно отмерить,всё равно хорошо будет)+одна треть чайной ложки соли(по вкусу, можно и больше и меньше)+одна четвёртая чайной ложки сахара(тоже по вкусу)+одно яйцо (обдать кипятком перед разбиванием)+1 ч.л горчицы(можно меньше)+1 ч.л.уксус 9%(можно яблочный,1,5 ч.л.).
Блендер поставить на яйцо (постараться чтобы яйцо когда разбиваете осталось целиком) и взбивать до образования белой массы на дне чаши.Время зависит от мощности блендера, у меня 20 секунд.
Далее вниз-вверх блендером до нужной густоты.
В общей сложности где-то всё это действо занимает около минуты.
Размешать курицу с приправами и майонезом.
Туда же одно яйцо и 1,5 ст.л муки. Муки может потребуется чуть больше.
Размешали,накрыли и убрали на ночь в холодильник. Если дольше -вкуснее будет.
Обжарить по 5-7 минут (от толщины котлеты) с каждой стороны.
Можно дегустировать!Приятного аппетита!