О лёгком привкусе Азии на наших прилавках в Иркутске. Как-то раз я выложила фотографии полок наших магазинов в соцсетях и... было множество удивлённых комментариев: Сама я впервые осознала разницу, когда попала в Тверскую область и отправилась в ближайшую "Пятёрочку" поискать себе ужин и перекус. Бывают супермаркеты без прилавка с выпечкой, и я здорово поломала голову над тем, что купить? В итоге, помню, взяла российскую растворимую лапшу, понадеявшись, что это замена дошираку, но... в итоге, вкуса яркого не было, зато осознание того, что вредно - было. С дошираком-то всё понятно: грешишь с чувством!.. и вкусно, и вредно, - как будто съел фаст-фуд в ТЦ, рук толком не помыв... Спустя пару дней, конечно, приноравливаешься: ищешь орехи, финики, кефир, йогурт, пытаешься найти пекарню, но часто они неаппетитные (у нас в городе тоже подобные есть): витрины со скудным ассортиментом, напоминающие начало 90-ых, а вместо аппетитного запаха выпечки, хруста крафтовых пакетов и шума кофемашины...