Найти в Дзене

Рецепт: Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • - тушки кальмаров 500г
  • - растительное масло 1 столовая ложка
  • - белый репчатый лук 1 штука
  • - фиолетовый лук 1 штука
  • - чеснок 1 зубчик
  • - мука 1 столовая ложка
  • - сметана 200г
  • - вода 100мл
  • - соль по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу

Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем, даем остыть, очищаем и нарезаем кольцами.

Очищаем лук и чеснок от чеснок от шелухи. Лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем до прозрачности лук. Берем миску, соединяем в ней чеснок, муку, сметану и воду. Полученную смесь выливаем в сковороду, добавляем кальмаров. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2310

Еда
6,93 млн интересуются