Села писать статью и тут же ( сама не знаю, почему) вспомнила песню в исполнении любимого актера Боярского, который отлично пел не в пример нашим многочисленным фонограмщикам :"Опять скрипит потертое седло… И ветер холодит былую ра*ну! Куда вас, сударь, к че*рту занесло, Неужто вам покой не по карману?"
Смотрю на этой неделе передачу "Место встречи" и "встречаю" в ней Феликса Шультесса, которого сейчас характеризуют как "эксперта из Германии", хотя он много лет проживает в России.
Сейчас он говорит мало, осторожно, что не удивительно, время сейчас далеко не то, что было еще несколько лет назад, когда многие "иностранные принцы", наперебой, обгоняя друг друга, соревновались, кто больше и обиднее "ущипнет" Россию и россиян. Кто-то быстро переобулся, не знаю, "в воздухе, или не в воздухе", остались на плаву и принимают участие в передачах на федеральных каналах.
Многие другие исчезли из России и из информационного поля. Казалось бы, их, особенно таких как Янина Соколовская, там, в краю далеком, должны на руках носить, журналисты должны в очередь стоять, дежурить днями и ночами возле мест их проживания. Учитывая, как они громко кричали, что никогда не станут такими, как россияне. Можно подумать, что кто-то их к этому принуждал и от них этого ждал.
Нет. Никому и нигде не нужны. Почему у нас в России много лет были нужны, получая приличные деньги за счет россиян, которых страшно не любили - вопрос, который некому задать. А если и задашь, отвечать никто не будет.
Продолжу. Этот, как везде пишут, интеллигентный парень много лет появляется на федеральных каналах с политическим уклоном. Его представляют в эфире как "эксперта из Германии". Отлично говорит по-русски. Всезнайка интернет объясняет это так : "Детство он провел в Баварии, а в юности вместе с семьей переехал в Советский Союз . Вскоре его семья возвратились на родину, а Феликс в 90 году вернулся в СССР, поступил во ВГИК, дебютировал как киноактер. Потом его часто показывали в передаче «Доброе утро» на Первом канале, в качестве повара." Потом много где работал.
В общем, катился наш колобок , катился и до катился до "эксперта на телевидении по международным делам", где комментирует всё, что происходит в России, Европе и США. И не важно для руководства телевидения, что российские зрители хотели бы видеть настоящих профессионалов, которые могли бы четко и понятно разъяснять, что происходит в нашей стране и во всем мире.
Выскажу свое мнение о передаче "Место встречи". Мне нравятся ведущие Андрей Норкин и Иван Трушкин. Андрей Владимирович работает на телевидении с 1996 года. Несмотря на большой опыт, ему иногда бывает сложно справиться со своими эмоциями. А может так бывает именно из-за большого стажа, когда приходится выслушивать разных людей с разными взглядами и позициями. Ивану Трушкину 36 лет, до этой передачи он работал редактором по международным вопросам. Широкий кругозор, сдержанность, хорошее чувство юмора – говорят о том, что ведущий на своем месте. А вместе они составляют грамотный дуэт, с уважением относящихся друг к другу ведущих, грамотно дополняющих друг друга .
Сама передача и эксперты, принимающие в ней участие, мне тоже нравятся. За исключением некоторых, кого именно, вы и сами знаете, уважаемые читатели.
Напишите, пожалуйста, свое мнение, уважаемые подписчики и читатели. И о передаче , и о ведущих, и о "эксперте из Германии". В следующей статье я планирую написать статью о федеральных каналах, что изменилось с наступлением нового года. Ожидание и реальность.