Ди Фраголе - это итальянский клубничный ликер. В этой статье я предлагаю упрощенный рецепт этого ликера для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
— клубника (можно замороженную) — 360 г,
— самогон (водка) 40% — 0,75 л,
— цедра лимона — от 2-х лимонов,
— сахарный песок — 90 г + 60 г,
— корица — 1 см палочки,
— гвоздика — 2 шт,
— лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Вымыть клубнику, удалить плодоножки, разрезать ягоды на 4 части, сложить в банку, слегка размять и засыпать сахар (90 г). Добавить в банку цедру лимона и все специи и залить самогоном (водкой). Настаивать 2 месяца в прохладном темном месте.
2. Через 2 месяца — процедить, перелить в чистую банку, добавить 60 г сахара, отстоять 2 недели в темном прохладном месте.
3. Через 2 недели разлить по бутылкам, укупорить. Хранить в темном прохладном месте. Употреблять можно сразу, но выдержка (2 — 3 мес.) приветствуется.
У Вас получится ликер клубничного цвета со слабым клубничным запахом. Вкус - букетный, травянисто-клубничный.