Нут (турецкий горох) все больше пользуется популярностью. Из нута можно приготовить много блюд. Наиболее известные хумус и фалафель. Но из нута можно приготовить суп, пюре, котлеты и даже конфеты. Я предлагаю приготовить закуску из нута. Ее можно погрызть вместо чипсов или сухариков.
Нут промойте и залейте водой на ночь.
Переложите нут в сотейник, залейте водой и варите до готовности. Я варила 40 минут.
Мягкий нут выложите в чашку, посолите и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте пряности и хорошо перемешайте. У меня сушеный укроп и петрушка.
Выложите нут на противень.
Запекайте нут при 180* 15-20 минут.
Вот и все - вкусная закуска готова!