Найти тему
408238 Тахтынов

Баранина на кости.

Оглавление

Баранины на косточке.

1 Баранину промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и положить в стеклянную посуду. Зубчики чеснока очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.

2 Приготовить маринад. В небольшой посуде смешать сахарный сироп с оливковым маслом, добавить чеснок. Тимьян и розмарин вымыть и мелко порезать. В маринад положить зелень и свежемолотыйчерный перец. Мясо полить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

3 Баранину переложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа.

4 Запеченные кусочки баранины выложить на сервировочное блюдо. При подаче на стол украсить веточками зелени и помидорами. Подавать с хлебом чиабатта.

Салат с каперсами. Картофель (500 г) отварить, очистить. Морковь (2 шт.) и кольраби (1 шт.) нарезать кусочками и 10 минут варить в подсоленной воде. Д бавить стручки фасоли (100 г). Овощи откинуть на дуршлаг. Лук (1 шт.) мелко нарезать, смешать с каперсами (2 ст. ложки), уксусом (3 ст. ложки), солью, черным перцем и оливковым маслом (4 ст. ложки). Картофель нарезать кружками, перемешать с маринадом и по- ставить на 10 минут в холодильник. Петрушку измель- чить. Салат выложить на блюдо. Украсить дольками лимона, ломтиками редиски или свежего огурца.

Ингредиенты:

12. Кусочков баранины на косточке.

Для маринада:

2. 2ст. Ложки сахарного сиропа.

3. 100мл. Оливкого масло .

4. 4-5 зубчиков чеснока.

5. Веточки зелени (тимьяна, розмарина).

6. 1ч. ложка свежемолотого черного перца.

7.соль.