Баранины на косточке.
1 Баранину промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и положить в стеклянную посуду. Зубчики чеснока очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.
2 Приготовить маринад. В небольшой посуде смешать сахарный сироп с оливковым маслом, добавить чеснок. Тимьян и розмарин вымыть и мелко порезать. В маринад положить зелень и свежемолотыйчерный перец. Мясо полить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
3 Баранину переложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа.
4 Запеченные кусочки баранины выложить на сервировочное блюдо. При подаче на стол украсить веточками зелени и помидорами. Подавать с хлебом чиабатта.
Салат с каперсами. Картофель (500 г) отварить, очистить. Морковь (2 шт.) и кольраби (1 шт.) нарезать кусочками и 10 минут варить в подсоленной воде. Д бавить стручки фасоли (100 г). Овощи откинуть на дуршлаг. Лук (1 шт.) мелко нарезать, смешать с каперсами (2 ст. ложки), уксусом (3 ст. ложки), солью, черным перцем и оливковым маслом (4 ст. ложки). Картофель нарезать кружками, перемешать с маринадом и по- ставить на 10 минут в холодильник. Петрушку измель- чить. Салат выложить на блюдо. Украсить дольками лимона, ломтиками редиски или свежего огурца.
Ингредиенты:
12. Кусочков баранины на косточке.
Для маринада:
2. 2ст. Ложки сахарного сиропа.
3. 100мл. Оливкого масло .
4. 4-5 зубчиков чеснока.
5. Веточки зелени (тимьяна, розмарина).
6. 1ч. ложка свежемолотого черного перца.
7.соль.