Сочное мясо "Наоборот"
Предлагаю вам приготовить по очень интересному рецепту холодное закусочное мясо. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать, что это вкусно, - не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто нарезать, подать с красным вином! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Сочное мясо "Наоборот"»:
Мясо (свинина, говядина, телятина) — 700 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Сок гранатовый — 2 ст. л.
Соус-маринад (терияки) — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Рецепт «Сочное мясо "Наоборот"»:
- У меня был вот такой кусочек свинины. Взять можно любое мясо, и вес примерный. Можно взять кусочек на 1 кг, а можно и 500 г.
- Сок смешать с маслом и соусом. Добавить розмарин.
- Затем раздавить дольки чеснока и добавить в маринад. Оставить его настояться.
- Мясо мы не солим, не перчим, просто обжариваем на сковороде с маслом. Буквально 2-3 ложки. Мясо нужно обжарить со всех сторон, как бы запечатывая, чтобы во время запекания не вытекал сок.
Затем сразу отправьте в разогретую духовку 180С. на 25 минут, если свинина, 15мин. если телятина. Я проверила ножом, сок вытекал прозрачный, значит, мясо готово. Горячим отправьте его в маринад. Я его оставила на ночь, и утром уже готовила бутерброды, но можно оставить и на дольше. Раза 3-4 переворачивала, чтобы равномерно впитался маринад. Подаем холодным, полив маринадом.
Я люблю готовить это у меня в крови... передается по наследству. ПОДПИСОВАЙТЕСЬ на канал,и вы много что сможе приготовить сами, рецепты со всего зем.шара.