Найти в Дзене
Огонь & Дым

Какой же Смокер выбрать ?

Прямоточный смокер хорош когда:

  • Вы хотите больше воздушного потока
  • Вы хотите очень чистый дым
  • Вы хотите использовать различные зоны нагрева

Реверсивный смокер хорош когда:

  • Вы хотите, чтобы температура приготовления была равномерная и низкая по всему объёму варочной камеры
  • Вы не хотите перекладывать мясо в процессе приготовления
  • Вы новичок
  • Вам нравится добавленный аромат, который вы получаете от жира на пластине жиростока.

Что нужно учитывать ?

Прямоточные смокеры часто более доступны, чем смокеры реверсивного типа, но не все конструкции одинаковы, даже если они могут выглядеть одинаково. Есть некоторые признаки, указывающие на то, что именно этот смокер хорошего качества, это относятся как к смокерам со смещением, так и к смокерам с обратным потоком. На что следует обратить внимание

  1. Толщина металла

Самая большая разница между хорошими смокерами и барахлом – это толщина металлического корпуса и дверцы варочной камеры. Толстый металл будет лучше удерживать тепло и обеспечит более стабильную среду для приготовления пищи, независимо от того, является ли конструкция обратным или смещенным потоком. Более толстый металл тяжелее и дороже в производстве, но дает лучший дым.