Найти тему
Огонь & Дым

Виды Смокера

Смокер реверсивного принципа или (смокер с обратным потоком) представляет собой адаптацию традиционной прямоточного смокера. Он работает для создания более однородной среды для приготовления пищи, нагнетая сперва горячий воздух и дым под дополнительную металлическую пластину, называемую перегородкой (пластина для жиростока), далее обратно через камеру для приготовления пищи, реверсируя поток воздуха, чтобы выйти через дымовую трубу на стороне топки устройства.

Помимо улучшения потока дыма, металлическая пластина перегородка:

  • Блокирует прямой жар исходящий сразу от топки, что позволяет не пережаривать мясо, которое находится ближе всего к топке.
  • Создаётболее равномерную температуру приготовления, выступая в качестве радиатора.
  • Используется для обжигания жира, который капает на него, для еще большего вкуса.

Минусы

  • Более равномерный нагрев может быть недостатком, если вам нравятся разные температурные зоны.
  • Ограниченный поток воздуха может снизить чистоту ожога.
  • Требуется больше времени для нагрева, потому что тепло и дым должны распространяться дальше, а дополнительная перегородка также должна быть доведена до температуры.
  • Чуть менее экономичный расход топлива, чем у обычных коптильных аппаратов.
  • Большинство перегородок приварены и не могут быть сняты для легкой очистки.

Плюсы

  • Постоянная среда приготовления = более стабильные результаты
  • Более равномерное распределение дыма для лучшего вкуса
  • Перегородка уменьшает зону перегрева рядом с топкой, поэтому вам не нужно перемещать мясо в процессе приготовления.
  • Менее подвержен скачкам температуры после подкидывания дров
  • Более быстрый возврат к температуре приготовления после открытия дверцы рабочей камеры
  • Улучшенный вкус и влажность, так как жир вытапливается из мяса, обжаривается на пластине жиростока и фильтруется через камеру приготовления