Найти тему

Куриные бедра с апельсинами в духовке.

Ингредиенты на 6 порций: - 1,2 кг. куриных бедер. - 6 апельсинов. - 4 ст. ложки соевого соуса. - 100 гр. меда. - 1 головка чеснока. - молотый соус Чили. - соль. - кориандр. - тмин. - куркума. 1. Готовим маринад : апельсиновый сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, чеснок и по 1/2 ч. ложки специй смешиваем в миске. 2. Выкладываем куриные бедра на противень, заливаем маринадом, солим на свой вкус и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 1ч. мариноваться. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. 4. Нарезаем оставшиеся 3 апельсина на тонкие кружочки, достаем куриные бедра с холодильника, убираем пленку и кружочки выкладываем сверху. 5. Убираем в духовку.Готовим до золотистой корочки в течении 45 минут, переодически поливая маринадом. 6. Приятного аппетита!