Найти тему

хек жареный на сковороде

Оглавление
хек жареный на сковороде
хек жареный на сковороде

В этом рецепте жарим хек на сковороде, обваляв его в муке, и на гарнир готовим картофель, который отвариваем, а затем обжариваем на сковороде

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Полиэтиленовый пакет

· Нож

· Нож для чистки рыбы

· Разделочная доска

· Нож для чистки овощей

· Кухонные весы

· Бумажное полотенце

Приготовление

1. Чистим рыбу, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски на разделочной доске

В пакет насыпаем муку
В пакет насыпаем муку

2. Муку, и соль помещаем в пакет

3. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его

4. Опускаем куски рыбы в пакет с мукой, зажимаем верх пакета и несколько раз энергично его трясем, чтобы мука равномерно покрыла куски рыбы

Обжариваем рыбу на сковороде
Обжариваем рыбу на сковороде

5. Выкладываем рыбу в сковороду и обжариваем до румяной корочки рыбу 12-15 минут

Обжаренные куски хека
Обжаренные куски хека

6. Картофель моем, очищаем и нарезаем на большие куски

7. Кастрюлю ставим на плиту, наливаем воду и опускаем в воду нарезанный картофель, солим воду

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

8. Варим картофель до готовности, после чего выкладываем его на сковороду с разогретым маслом и обжариваем его

9. Выкладываем обжаренный кусок рыбы на тарелки и добавляем к ней гарнир из обжаренного картофеля

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Рыба хек – 2 шт.

· Картофель – 3-4 шт.

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· Соль – по вкусу

· Мука – 2 ст. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал