31 января всенародный праздник!
Если знать Меру, то МЕРА дает вкус ВОДКИ.
Если без МЕРЫ, то ВОДКА просто - алкоголь для заливания души от проблем.
Все хорошо но в меру!
Пьем в МЕРУ!
Моя мера со временем менялась... от водочной бутылки до 1/3 чарки три раза (бывает и 5) за живую беседу с осознаиями гастрономического оргазма при соприкосновении напитка с вкусовыми рецепторами и неповторимым послевкусьем.
Основое правило
На следующий день не похмелялся, от слова НИКОГДА!
Байка
1970 г., г. Кандалакша..., нас (было 2-а "новеньких" взводных и ритуал -
"принятие в стой".
Купили закуску и на Севере продавался питьевой спирт, развели с соком лимона. Было очень крепко.
Цена как на картинке... время встречи вечер, воскресение... посидели... пошли провожать, был такой у нас знаменитый прапорщик, Гекалик..., сажаем в автобус сзади, а он уже из передней двери выскакивает..., но тем не менее до дома довезли!
Уверен, командиру батальона заложили... понедельник, строевая... попьешь водички и "кружит" ну комбат на нас тогда ОТОРВАЛСЯ... гонял по полной.
Первый и последний раз "похмелялся" водой, а состояние как будто гуляем по новой...
Особенности Русской водки.
В 1865 году Дмитрий Иванович Менделеев изобрел водку.
Казалось, что в истории России всегда присутствовала водка. Крепкий алкогольный напиток был известен так давно, что без него, пожалуй, уже не представляли среднестатистическое застолье. Водку давно считают исконно русским «змием». И когда в 1978 году Польская республика внезапно попыталась отобрать у Советского Союза право на имя «сорокоградусной», это привело к настоящим боевым действиям за патент.
Опять русское АВОСЬ
И вот тут произошел казус – выяснилось, что советская сторона невнимательно отнеслась к проверке достоверности информации о Вятке. Оказалось, что сведения были взяты не из исторических архивов или документов, а из отрывного календаря Российской Империи 1894 года. Мало того, что сам по себе он никак не мог претендовать на звание авторитетного источника, так еще и другие данные, в нем приведенные, не раз оспаривались историками как недостоверные. Как минимум, в Вятке производство водки никак не могли начать в 12 веке, так как сам город был основан лишь в 1374 году.
Источник: https://novate.ru/blogs/081019/52007/
Отстоял Водку наш Похлебкин Вильям Васильевич!
Вектор доверия суда после такого казуса практически целиком и полностью оказался в руках Польской республики. Но позволить себе проиграть Советский Союз не мог: стоит уточнить, что больше подобных ошибок себе не позволяли. С личной санкции министра культуры к поиску доказательств был привлечен знаменитый советский историк, исследователь русской кухни Вильям Васильевич Похлёбкин. Уговорить сотрудничать эксцентричного ученого оказалось непросто: по информации Novate.ru, он согласился только после предоставления ему возможности работать в фондах Российского государственного архива древних актов.
В.В. Похлебкин был настояий русский исследователь.
Вильям Васильевич Похлёбкин (1923–2000) — советский и российский историк, специализирующийся на скандинавских исследованиях, геральдике, дипломатии и международных отношениях России. Также был известен как географ, журналист, специалист по истории русской кухни и автор многочисленных кулинарных книг.
Вильям Похлебкин погиб в марте 2000 года. Точную дату установить не удалось, так как его тело обнаружили спустя три недели после трагедии. В одних источниках указывается 22 марта, в других 30-е, третьи утверждают, что это произошло 31 марта 2000 года. Кулинар умер от одиннадцати ножевых ранений, нанесенных убийцей. Дверь в квартиру взломана не была, как душегуб попал внутрь, осталось загадкой, ведь Похлебкин никому не открывал дверь.
Завет Похлебкина В.В.
Похлёбкин считал потребление водки именно гастрономическим актом и тесно связывал этот напиток с русской кулинарией: "Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка".
Соблюдайте меру... из мифов о легенде Советской армии Маршале СССР Якубовском Игоре Игнатьевече.
Будьте здоровы!
Послесловья... заправляю машину на автозаправке "Успех" Есть один заправщик ценитель водки. Разговариваем, что предпочесть...
Товарищ научил, что водку делают на 3-х видов спиртов