Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка — очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей. Ещё шарлотку очень часто готовят для того, чтобы хоть куда-то израсходовать большой урожай сезонных яблок
🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
Тесто:
-Яйца- 1шт
-Сахар- 80гр
-Ванилин- щеп
-Слив масло- 100гр
-Разрыхлитель- 1чл
-Мука- 320гр
Начинка:
-Яблоки- 5шт
-Сахар- 100гр
-Слив масло- 30гр
-Корица- по вкусу
-Грецкий орех- 10шт
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Для начинки яблоки очищаем и нарезаем кубиками
-Сахар растапливаем до карамели, добавляем слив масло и перемешиваем
-Добавляем яблочки, корицу и рубленный грецкий орех
-Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином
-Добавляем растопленное слив масло, перемешиваем
-Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешиваем
-В конце перетираем руками
-Выкладываем песочное тесто форму, разравниваем и утрамбовываем с помощью стакана, выкладываем нашу яблочную начинку и сверху посыпаем оставшимся тестом
-Отправляем в заранее разогретую до 180град духовку на 30-35мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰