Найти в Дзене
Розовый баклажан

Такую капусту едим кочанами, вкуснота - не оторваться. Секрет в китайской заправке

Оглавление

От такой капусты и правда не оторваться. Можно есть кочанами, такая вкуснота! А вся хитрость всего лишь в особой китайской заправке. Очень рекомендуем. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями. Все будут в восторге, проверено.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

Берем любую капусту. Можно молодую, можно зимнюю, какая есть. Режем довольно крупными кусочками. Если капуста очень плотная, то разбираем нарезанные кусочки, чтобы они не были слишком толстыми и многослойными.

Одновременно чистим свежий имбирь и режем его тонкими пластинами. Так же поступаем с чесноком.

Если вдруг свежего имбиря нет под рукой, то можно заменить его на сухой. А вот чеснок лучше, все-таки, не менять, оставить свежий как в рецепте.

-2

Сразу готовим заправку для капусты. Смешиваем соевый соус, сладкую паприку, молотый кориандр, черный перец и обязательно сахар.👆👆👆

А вот если нет кориандра, можно без него обойтись. Но с ним, конечно, лучше.

-3

Отправляем имбирь и чеснок на сковороду с растительным маслом. Жарим около 1 минуты постоянно помешивая. Огонь выше среднего. Если используем сухой имбирь, то просто сыпем его в масло к чесноку. Сухого нужно примерно половину чайной ложки.

После этого выкладываем в сковороду капусту. Жарим её 10 минут, огонь не снижаем. Не забываем помешивать.

Далее заправляем капусту подготовленным заранее соусом. Он как раз хорошо успевает дойти до нужной кондиции, пока жарится капуста.

-4

И затем жарим еще примерно 5 минут не снижая огня, чтобы капуста полностью приготовилась и главное - карамелизовалась от заправки.

-5

Когда все готово приправляем всю эту красоту зеленым луком и можно есть.😍

-6

Капуста вкуснейшая. Можно реально слопать сразу целую сковородку за раз на двоих. И в горячем, и в холодном виде объедение! Такой вот у нас есть рецепт по-китайски.

Друзья, готовьте на здоровье и с хорошим настроением! Приятного аппетита!

-7

✅ Ингредиенты:

  • Капуста - 800 гр (в рецепте молодая)
  • Свежий чеснок - 3-4 зубчика
  • Свежий имбирь - 40 гр (или 1/2 ч.л. сухого)
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки