Найти в Дзене
Любимый канал

Как замариновать мясо. Есть секретный ингредиент

Оглавление
мариновать мясо
мариновать мясо

Дачный сезон скоро будет открытым и я уверена, что захочется вкусных шашлычков. Что сделать, чтобы мясо получилось сочным? Попробуйте использовать минеральную воду. Почему этот ингредиент так важен при мариновании мяса?

Зачем мясо нужно мариновать?

Маринование мяса  – это способ улучшить его вкус. Правильно приготовленный маринад должен сделать мясо сочным, хрустящим снаружи и мягким внутри. И все это зависит от правильно подобранных ингредиентов.

Маринад для мяса может состоять из разных специй. Чаще всего в качестве основы используют уксус, мед или масло, а в эту основу добавляют специи. Также можно натереть мясо сухой смесью специй. Самое главное – это, конечно, ваши вкусовые предпочтения и тип мяса, которое вы будете готовить.

Хорошо подходящии специи для мяса:

  • Майоран хорошо сочетается со свининой.
  • К птице стоит добавить тимьян.
  • Для говядины подходит эстрагон.
  • Для баранины и дичи – розмарином.

Как правильно замариновать мясо?

Самое главное, чтобы мясо перед маринованием было очищено от пленочек (если такие есть) и обсушено от лишней воды. После нанесения смеси специй мясо желательно оставить на ночь в холодильнике (продолжительность маринования зависит от вида мяса). Маринование в течении 12 часов гарантирует, что маринад хорошо впитается. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Лучше всего его нарезать перед маринованием на порционные кусочки, если не получается сделать их одинаковой толщины или вам необходимы толстые куски мяса, тогда можно их проколоть или сделать глубокие надрезы ножом. Так маринад сможет проникнуть глубоко в мясо.

Важно: если для маринования вы используете много зелени, перед жаркой уберите ее всю. Это предотвратит пригорание.

Минеральная вода – залог сочного мяса

Минеральная вода часто появляется в качестве секретного ингредиента во многих рецептах. Стоит использовать для этих целей столовую газированную минералку. Лечебные воды для этих целей не подходят, так как забирают соки из мяса. Вам стоит всего лишь залить минеральной водой мясо перед приготовлением, специи можно просто высыпать в воду и перемешать, а можно хорошенько натирать мясо приправами и заливать его после этого минеральной водой. Соль нужно добавлять за 1-2 часа до жарки мяса, тогда оно успеет просолиться и не отдаст свои соки.