Про обувь
14 ноября
Нарисовалось бытовое неудобство, которое вообще не ждали 😅
Из-за лютой грязи под ногами обувь надо покупать очень осторожно. Купленная не осторожно разваливается через неделю. Мы-то привыкли к песку - стряхнул и пошел дальше.
В нашем поселке дороги либо грунтовые, либо асфальтированные - в более обжитой его части. Ходить по дороге - более-менее нормально. Дети в школу ходят где короче - по бездорожью. И так как у нас почвы весьма глинистые - под ногами грязь несусветная. Ногу неудачно поставишь - и, кажется, можно провалиться в Австралию. А попутно забрызгать ноги по самый подбородок. Обувь сушим с завидной частотой. После снежной бури дети не пошли в школу, просто потому, что обувь была мокрая и до утра не высохла. Куртки детские стираем периодически, потому что и на них грязь.
Так вот. У Алисы расклеилась уже вторая пара обуви. Напрочь расклеилась. Покупать дорогое и качественно склеенное прошитое - на мой взгляд, все равно выкинутые деньги. Надо что-то резиново-утепленное. Совсем резиновое - до пупка. Рыбацкие сапоги будут в самый раз, думаю.
У меня такие сапоги есть (не рыбацкие, конечно 🤭) - несколько лет назад купила, не нарадуюсь. Не дешевые были, в них и в лужи, и в мороз прекрасно ходить. Но детям надо что-то попроще, конечно. Данику на Озоне заказали, посмотрим, что там придет...
P.S. Нормальное пришло, 2 месяца носит.
Родительское собрание
25 ноября
На этой неделе было родительское собрание в алисином классе. 2е уже.
Страшного не говорили, тем более, что мои дети учатся очень хорошо. Они пошли в те же классы, что закончили в Латвии.
Ага, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Когда все по-русски и программа, в общем, знакомая, попробуй учиться плохо.
Что меня удивляет.
Здесь, капец как много активностей!! Постоянно какие-то конкурсы, олимпиады, соревнования и т.д. Реально, напрягает после унылой Латвии. Я пытаюсь бороться с раздражением и заставляю себя смотреть на это с точки зрения, что детям это полезно. Но полезно будет, только если им обьяснять, зачем им это надо. А так они тоже возмущаются, не привыкли.
На собрании, классный руководитель затронула тему, что нынешним детям ничего не надо (ну мы и так знаем, что они готовы бесконечно сидеть в телефонах). Профильный предмет у нашей классной руководительницы - технология, или труд, по-старому. И вот, она рассказывает, что в 6м классе, например, идет урок шитья, или вязания, а дети говорят: "Не буду, зачем, мне это в жизни не пригодится!". Мальчики отбиваются, что носки мама зашьет или новые на Озоне купят (ага, а в армии, например?). Девочки поголовно собрались замуж за олигархов. На полном серьезе, ага. Изучать устройство швейной машинки - им не пригодится, все остальное купят, вон Вайлдберриз же есть. Делают все спустя рукава. Но учительница у нас перфекционистка, с шилом в одном месте, она их заставляет переделывать.
Вот как так - деревня у нас бедная, зарплаты в России маленькие, а что ни спроси - все купят? У меня пазл в голове не складывается 😆
Работать никто не хочет, но деньги у всех будут. Откуда? Как?
Я затронула тему малого бизнеса - похоже, у детей даже мысли такой нет - работать на себя. Т.е. делать какие-то вещи ручной работы отличного качества - это что-то из соседней вселенной. Это ж напрягаться надо.
Я для себя сделала вывод - и об этом надо с детьми говорить. Обьяснять про конкуренцию и преимущества качественной работы. Еще лучше, показывать, конечно, на себе. Разлениться легко, где найти топливо внутри, которое не даст расслабиться и завалиться на диван.
Зачем это нужно?
А зачем жить унылую жизнь, тихо пуская слюни на красивые картинки в нельзяграме и ноя, что государство недодало? С одной стороны тепло и никто не пинает, а с другой стороны - может прилететь откуда не ждали и окажешься на улице с одним чемоданом. А самый дорогой ресурс во все времена - это то, что ты можешь.
26 ноября
А у нас живет крот-дурак.
Нормальные кроты в ноябре в нашей лесополосе спят, а крот-дурак копает.
Бессонница у него, видите ли.
То ли кошмары снятся, то ли Дюймовочку потерял.
Устраиваемся на работу
29 ноября
Мы не крота воспитываем, хотя, хочется ему пенделя дать, что б заснул наконец-то, мы пытаемся работу работать 😂
Саша не успел вернуться с одной командировки, как его в другую отправляют. Он такое не договаривался и от жизни такой, пошел и рассмотрел другое предложение о работе. Ближее, роднее и богачее. Там его между цехами поделить не могут, говорят - почкуйся, давай.
Я на прошлой неделе сходила на одно собеседование. Все там прекрасно, кроме одного - добираться больше 2х часов. Я сьездила - решила, что не мое это.
В понедельник сходила на 2е. Добираться нормально, всего 1,5 часа, но работа унылая, а не могу спокойно долго сидеть. Я согласилась, посмотрим, сколько выдержу. Сложность - детский сад, ясельная группа, как говорится, но. Они месяц не могут найти на эту должность работника, потому что программы не знает никто. Как так, в наш компьютерный век?
P.S. И до сих пор найти не могут.
И я была бы не я, если без приключений 😆
Принесла им документы, они радостные - наконец-то работник нашелся...
Приходят взад и говорят - у вас миграционная карта кривая, там отчество, а в паспорте нет, мы вас принять не можем, и никто не примет, ждем 3 месяца до вашего гражданства.
Ну вот за что мне это?
Делать нечего, пошла в полицию своего района общаться, там работают милейшие дамы, пусть их карьерный путь будет выстлан лебяжьим пухом.
Они мне обьяснили, что работодателю вообще не надо миграционную карту давать - она его не касается. Все, что ему надо есть в паспорте. Если не понятно - в переводе нотариально заверенном в конторе переводческой.
Я позвонила и говорю: коли хотите меня видеть у компьютера своего древнего, то берите как дают и быстро, 3 месяца я ждать не намерена, у меня очередь:)) А раз у вас такие юристы умные, им труда не составит номер набрать заветный и в МВД проконсультироваться, за то зарплату получают и, небось, не малую.
И неа, не согласились:)
А вообще, там милейшие люди работают, мне, прям, очень понравились. Мне, вообще, здесь люди нравятся очень - такая концентрация милейших людей мною впервые в жизни встречаема.
Помню, мы в мае прошлого года приезжали в Нижний квартиру снять и бюрократию пройти. Сначала надо было регистрацию по месту жительства сделать. Пошли мы МФЦ Канавинского района с утра пораньше, а там молодой человек у аппарата с талончиками стоял и всех направлял куда надо. Так вот, он так строго с нами разговаривал, что наша родственница распереживалась, что он такой грубый. А мы с Сашей даже не поняли, мы как-то привыкли, что такое часто есть. Теперь уже да, понимаем, что грубовато было...
Если мы пропали с ваших радаров - ищите нас в своих подписках.
Предыдущие истории: