Найти тему
Счастливые родители: Parents.ru

Врач объяснила, почему опасно пить воду с накипью

Не только проблемы с почками.

Наверняка вы не раз видели на дне чайника накипь — этот неприятный на вид белый налет, который удаляется только с использованием специальных средств. Это не просто эстетически неприятно, а также может вредить здоровью, сообщает терапевт клиники «Будь здоров» Ксения Кирилина.

Белый налет на дне и стенках чайника — это твердые отложения, соли, которые выделяются из водопроводной воды при ее закипании (то есть при температуре 100 С). При единоразовом использовании накипь будет незаметна, но если использовать чайник по несколько раз за день, то уже через несколько дней вы заметите этот налет невооруженным глазом.

«Известковый налет выглядит неэстетично, а вода, которая в таком чайнике кипятится, уже не производит впечатление чистой. Чем жестче вода, тем быстрее и в большем количестве образуется налет. Он состоит из растворенных в воде солей магния и кальция. Даже если очистить воду дополнительно, частицы солей все равно остаются в ее составе», — отмечает терапевт.

Такую воду пить опасно, так как эти отложения солей, которые остаются в чайнике, могут навредить здоровью.

Вот лишь несколько рисков для здоровья