Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Бесподобная запеканка с картофелем и горбушей. Всё дело в соусе

Оглавление

Рыба — продукт, как известно, полезный. Но почему-то не все его любят, особенно если подается он без гарнира. На такой случай рекомендуем вам рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбной начинкой. Не останется ни кусочка — вот увидите!

   Горбуша с картофелем под сливочным соусом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Горбуша с картофелем под сливочным соусом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится

  • 400 г картофеля,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 800 г лосося или горбуши,
  • 4 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 2 помидора,
  • 1 свежий огурец,
  • 10 г рубленой зелени укропа,
  • соль, молотый белый перец.

Приготовление

  1. Из картофеля, молока и масла приготовьте картофельное пюре. Рыбу вымойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Сбрызните 3 ст. ложками лимонного сока и оставьте на 10 минут.
  2. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук-порей и жарьте, помешивая, до подрумянивания. Выложите из сковороды. Духовку разогрейте до +180°С.
  3. Для соуса плавленый сыр смешайте с белым вином и оставшимся лимонным соком до получения массы однородной консистенции.
  4. Рыбу выложите в форму, смазанную жиром, сверху уложите картофельное пюре и лук-порей. Посолите и поперчите. Полейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут.
  5. Помидоры и огурцы вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – ломтиками. Готовую рыбу выложите на порционные тарелки, посыпьте зеленью и подайте на стол с помидорами и огурцами.

Время приготовления: 55 минут.
В одной порции 345 ккал
Белки — 23 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г.

А вот еще несколько рецептов приготовления рыбных блюд — они должны понравиться даже самым настоящим привередам:

Автор рецепта: lublu_gotovit