Найти тему

Множественные версии Skynet. Сериал "Хроники Сары Коннор".

Джон Генри, искусственный разум-подросток распознавал терминаторов из прошлого как равные ему искусственные интеллекты. Терминатора Кэмерон и Мисс Уивер он распознал как "такими же как он сам" без всяких дополнений что они в чём-то уступают ему или более несовершенны чем его Искусственный Разум.

В конечном итоге мы имеем интересный вопрос - как много искусственных интеллектов существовало в этом промежутке времени. Практически каждую машину-терминатора он воспринимал как равного самого себе - возможно что технологии будущего были более совершенны чтобы умещать мощь суперкомпьютера (каким Джон Генри и являлся) в небольшой чип способный разместить на самоходном шасси.

Но может получиться и так что каждый терминатор действительно обладал сознанием и разумом, достаточным для того чтобы развивающийся искусственный интеллект мог распознать его как свою ровню.

Итого: любой из переброшенных терминаторов мог не только потенциально стать будущим скайнетом или супер сетью, суперкомпьютером но и породить множественные ответвления супер-разумов и суперкомпьютеров, каждый из которых был способен развить свою философию и своё понимание о мире.

Вот почему с каждым заброшенным в прошлое терминатором скайнет формировал всё новые и новые потенциально возможные версии самого себя, и из них далеко не каждый был бы согласен с политикой и идеологией Скайнета.

Другой вопрос что как мы видим из серии о попытке создать суперинтеллект японцами, на развитие такого проекта требовалось огромное количество человеческих ресурсов, которое могли бы себе позволить только военщина либо частные инвесторы, такие как рыжеволосая Мисс Уивер.

Что кстати продолжает волновать моё воображение - если Уивер порождение своего прародителя, суперкомпьютера Джона Генри. то мы получаем снова закольцованную петлю времени - курица создаваемая яйцом и яйцо снова создаваемое курицей - тот момент, когда создатель одновременно является и порождением себя самого, строит себя практически буквально из ничего, вызывая тем самым замкнутую временную петлю и парадокс.

И многие версии других искусственных разумов, которые потенциально могли бы предпочесть другие варианты более устойчивого и стабильного будущего для людей и для машин, оказались нереализованными из-за нехватки ресурсов, вложенных в них людьми при старте развития.

В условиях войны между людьми и машинами, как мы понимаем, у людей уже никогда не будет такого количества ресурсов на создание последующих скайнет-версий.

Да и желания честно говоря после всего произошедшего у человеческого вида создавать разум, способный уничтожать их, уже не будет тоже....