Найти тему

Николай: «Скоро открываю вторую точку»

Здравствуйте! Меня зовут Николай. Я уже три года работаю по франшизе 24 градуса. Удачно попал на порядочных людей, которые разбираются в своем деле и помогли мне стать бизнесменом. Я не просто доволен своим бизнесом, а подбираю сейчас помещение под открытие второй точки 24 градусов у себя в городе. Это лучшее доказательство того, что франшиза рабочая. Но сначала о том как все начиналось. До этого я бизнесом не занимался.

Франшизу 24 градуса нашел в Интернете, заинтересовался, созвонился с компанией. Не сразу решился покупать ее. Не был уверен, что потяну свое дело. Опыта не было, а дело серьезное. Но меня не оставляла мысль о таком уникальном бизнесе, привлекала возможность торговать алкоголем круглосуточно, в том числе ночью. То, что у меня не было никаких связей в мире бизнеса, решалось как раз покупкой франшизы. Ведь к ней эти связи как бы прилагались. Мне не надо было искать поставщиков и партнеров самому, потому что это уже было заложено в саму модель, все бизнес-коммуникации отработаны и отлажены. Еще для меня было важно, что у компании много открытой информации, я видел сколько у нее реальных франчайзи и что она давно работает на рынке. Видел фото реальных точек из других городов (а не смоделированныхбизнес-проектов, как у некоторых). Они выглядят солидно, это современные локации, в которые хочется зайти. Деньги у меня на франшизу и на стартовые инвестиции были, это небольшая сумма для такого бизнеса. Открылся быстро. Первые полгода каждый месяц была очень хорошая динамика, убытков не было. Примерно через год прибыль установилась в пределах 300 тысяч рублей. Небольшой рост идет, но в среднем по году сейчас получается 400 тысяч рублей в месяц. Мой маркетбар находится на видном месте, рядом другие магазины.

У франчайзера есть требования к оформлению точки. Это современное, чистое, привлекательное помещение с качественной отделкой и снаружи и внутри. Цивилизованное место для людей с разным достатком, состоятельная публика тоже заходит. Товар качественный, лицензионный, по демократичной цене. Бренд крепкий, вызывает доверие покупателей. Еще хочу отметить, что по условиям все было честно. Знаете, как это бывает у стоматологов: стоимость лечения кариеса 5 тысяч рублей, а придешь – с тебя еще возьмут за снимок, пломбу и еще не пойми за что и в итоге ты отдаешь 10 тысяч. С «24 градусами» такого не было, стоимость франшизы и роялти такие, как заявлялось с самого начала, никаких скрытых условий нет. Сейчас бизнес идет по накатанной. Появилось время и силы, чтобы открыть новую точку. За три года условия по франшизе немного изменились, но все равно она доступная, планирую уложиться в полтора миллиона рублей (стоимость франшизы+ стартовые инвестиции). Тем более что я могу себе позволить это сделать, с накопленной прибыли могу открыть даже 3 точки. Но думаю, что для моего города пока двух таких маркетбаров будет достаточно, а там посмотрим.