Найти тему
«Орловские новости»

Орловский бизнес стал в три раза чаще использовать цифровые решения для обеспечения безопасности удаленных объектов

В Орловской области в 2023 году в три раза чаще стали использовать системы видеонаблюдения для безопасности объектов. Инвестиции бизнеса в данные цифровые сервисы выросли в два раза по сравнению с 2022 годом. Такими данными поделились эксперты МТС.

Чаще всего к системам видеонаблюдения подключаются орловские промышленные предприятия (62%) и застройщики (15%). Цифровой сервис здесь необходим в основном для контроля периметра объектов, отслеживания пересечения границ, перемещение транспорта, включая распознавание номеров автомобилей. Все это позволяет следить за соблюдением производственных норм безопасности и охраны труда и предотвращать экстренные ситуации. На третьем месте (13%) – сельскохозяйственная отрасль, предприятия, перед которыми стоит задача усилить наблюдение за сельхозугодиями и складскими объектами.

Рост спроса зафиксирован также со стороны управляющих компаний (10%). Здесь цифровые камеры видеонаблюдения устанавливают для мониторинга пространства внутри и по периметру зданий. Таким образом, управляющие компании могут оперативно принимать меры в случае порчи придомового имущества, детских площадок, машин на парковке, а муниципальные учреждения – исполнять требования по обеспечению защищенности объектов.

«Бизнес Орловской области демонстрирует повышенный интерес к цифровым технологиям для обеспечения безопасности, начиная от крупных компаний, заканчивая ТСЖ. Например, в прошлом году мы внедрили видеонаблюдение как для ряда промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона, так и для многоквартирных домов. В целом, наша экспертиза позволяет реализовывать сложные цифровые проекты — от мобильной и фиксированной связи до установки облачного видеонаблюдения с использованием видеоаналитики, внедрения интернета вещей, кибербезопасности и искусственного интеллекта», — рассказал директор МТС в Орловской области Юрий Мочалов.