Такие душевные блинчики можно готовить и с поводом (на масленицу), и без повода на завтрак. Вкусно, легко и не затратно. Я пеку их первый раз, давно мечтала попробовать испечь, и вот решилась. Мне они понравились, манка совсем не чувствуется, а сами блинчики необычно сытные и вкусные. Вполне подойдут и на легкий ужин.
Нам потребуется:
Растительное масло
1,5 стакана манной крупы
1/2 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли
джем из клубники, смородины, жердел и т.д. какой у вас есть.
Выход 20 штук.
Готовим:
Дрожжи заливаем двумя стаканами теплой воды и хорошо мешаем, чтобы они растворились в воде. Добавляем к ним сахар, яйцо, соль, постепенно муку и все перемешиваем миксером. В полученную массу засыпаем манную крупу, также перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа немного набухла.
Затем еще раз взбиваем всю массу миксером. Ставим получившееся тесто в теплое место на 1,5 часа. Перед жаркой, аккуратно его перемешиваем и начинаем готовить. Жарим на растительном масле маленькие блинчики. Правда у меня не получились они ровными круглыми блинами, больше похожи на оладушки.
Готовые блинчики складываем по два, прослаивая их джемом.
Время ожидания 2 часа, но это того стоит.
Готовьте с удовольствием.
Понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки.
А необычные оладушки можно посмотреть здесь.