Ингредиенты:
Лаваш – 3 с половиной листа
Творог -500 грамм
Кефир – 700 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 1- грамм
Соль по вкусу.
Приготовление:
Емкость, в которой будет готовиться запеканка, смазываем сливочным маслом. Творог смешиваем с яйцом и солью, перемешиваем до однородной консистенции.
В широкую, глубокую емкость выливаем кефир и добавляем немного соли по вкусу.
Кефир берем любой жирности которая Вам нравится. И каждый лист лаваша по отдельности обмакиваем хорошо в кефире.
Далее лист лаваша аккуратно распрямляем и намазываем творогом.
Затем этот лист собираем в гармошку и выкладываем в емкость, в которой будет готовиться запеканка.
С остальными листами проделываем все тоже самое. Половинкой листа сверху накрываем запеканку и смазываем яйцом.
Отправляем запекаться в духовку на 180 градусов на один час. Даем остыть, запеканка готова. Подавать можно со сметаной.
Такую же запеканку можно сделать и сладкой.
Ингредиенты:
Лаваш – 3 с половиной листа
Творог -500 грамм
Сметана – 100 грамм
Кефир – 700 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 1- грамм
Сахар – 4 ст. ложки
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Емкость, в которой будет готовиться запеканка, смазываем сливочным маслом. Творог смешиваем с яйцом, сметаной, 3 ст. ложками сахара и ванилином, перемешиваем до однородной консистенции. В широкую, глубокую емкость выливаем кефир, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения сахара. Кефир берем любой жирности, которая Вам нравится. И каждый лист лаваша по отдельности обмакиваем хорошо в кефире. Далее лист лаваша аккуратно распрямляем и намазываем творожной смесью. Затем этот лист собираем в гармошку и выкладываем в емкость, в которой будет готовиться запеканка. С остальными листами проделываем все то же самое. Половинкой листа сверху накрываем запеканку и смазываем яйцом. Отправляем запекаться в духовку на 180 градусов на один час. Даем остыть, запеканка готова. Подавать можно со сгущенным молоком, вареньем, сметаной. Приятного аппетита.