Найти тему
Кулинарная солянка

Запеканка из лаваша.

Ингредиенты:

Лаваш – 3 с половиной листа

Творог -500 грамм

Кефир – 700 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 1- грамм

Соль по вкусу.

Приготовление:

-2

Емкость, в которой будет готовиться запеканка, смазываем сливочным маслом. Творог смешиваем с яйцом и солью, перемешиваем до однородной консистенции.

Можно натереть адыгейский сыр 100 грамм и смешать с творогом и яйцом.
Можно натереть адыгейский сыр 100 грамм и смешать с творогом и яйцом.

В широкую, глубокую емкость выливаем кефир и добавляем немного соли по вкусу.

-4

Кефир берем любой жирности которая Вам нравится. И каждый лист лаваша по отдельности обмакиваем хорошо в кефире.

Далее лист лаваша аккуратно распрямляем и намазываем творогом.

-6

Затем этот лист собираем в гармошку и выкладываем в емкость, в которой будет готовиться запеканка.

-7

С остальными листами проделываем все тоже самое. Половинкой листа сверху накрываем запеканку и смазываем яйцом.

Отправляем запекаться в духовку на 180 градусов на один час. Даем остыть, запеканка готова. Подавать можно со сметаной.

-9

Такую же запеканку можно сделать и сладкой.

Ингредиенты:

Лаваш – 3 с половиной листа

Творог -500 грамм

Сметана – 100 грамм

Кефир – 700 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 1- грамм

Сахар – 4 ст. ложки

Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Емкость, в которой будет готовиться запеканка, смазываем сливочным маслом. Творог смешиваем с яйцом, сметаной, 3 ст. ложками сахара и ванилином, перемешиваем до однородной консистенции. В широкую, глубокую емкость выливаем кефир, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения сахара. Кефир берем любой жирности, которая Вам нравится. И каждый лист лаваша по отдельности обмакиваем хорошо в кефире. Далее лист лаваша аккуратно распрямляем и намазываем творожной смесью. Затем этот лист собираем в гармошку и выкладываем в емкость, в которой будет готовиться запеканка. С остальными листами проделываем все то же самое. Половинкой листа сверху накрываем запеканку и смазываем яйцом. Отправляем запекаться в духовку на 180 градусов на один час. Даем остыть, запеканка готова. Подавать можно со сгущенным молоком, вареньем, сметаной. Приятного аппетита.