Найти в Дзене
ВкусландиЯ

Торт "Клубника-фисташка" 🍓🌿

Фисташковый бисквит (форма 18 см):

6 яиц

150 гр сахара

190 муки

2 ч л разрыхлителя

70 гр фисташковой пасты 

50 мл молока

70 гр сливочного масла 

Белки взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до мягких пиков. Добавить половину сахара небольшими порциями и взбить до пышности.

Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром, затем добавляем фисташковую пасту, молоко, мягкое сливочное масло. При желании добавляем краситель. Перемешиваем.

Соединяем белки с желтковой массой, постепенно частями добавляя туда же просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой вымешиваем тесто.

Выпекаем при 180 градусах 40-50 мин. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.

Немного остудить и убрать в плёнку в холодильник на 3 ч или более.

Перед сборкой разрезать на три коржа.

Прослойка муссовая клубничная:

2*16 см : 

Клубника - 250 гр.

Сахар - 30 гр. 

Молоко - 60 мл. 

Шоколад белый - 100 гр. 

Сливки 33% - 120 гр. 

Желатин - 7 гр + 42 мл холодной воды 

Горячим молоком залить шоколад, через минуту перемешать.

Желатин замочить в воде.

Клубнику с сахаром нагреть до растворения сахара, пюрировать.

Соединить клубнику и молоко с шоколадом, добавить желатин, перемешать.

Взбить до мягких пиков сливки, соединить с клубничной смесью. Разлить в 2 формы по 16 см. 

Клубничная начинка: 

Клубника- 200 гр.

Сахар - 50 гр.

Крахмал - 10 гр.

Проверит клубнику с сахаром, добавить крахмал, пюрировать. Вылить начинку поровну две формы поверх подмерзшего мусса.Крем на прослойку и покрытие

Ингредиенты:

Сливочный сыр 800 г

Сливки 33-35% - 160 г

Сахарная пудра - 70 г

Фисташковая паста— 1 стл. (по желанию) 

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать на самой низкой скорости миксера, лучше силиконовой лопаткой. Так крем будет гладким и без пузырьков лишнего воздуха. 

Для покрытия отложить 400 г крема (окрасить по желанию), оставшийся, смешать с фисташковой пастой, использовать в прослойку.

-2

#рецепты #рецептторта #торт

Еда
6,93 млн интересуются