БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ ПОД АНАНАСОВЫМ СОУСОМ
1 Бараньи ребрышки промыть в холодной воде и обсушить. Варить в подсоленной воде при среднем нагреве, не доводя до кипения, 40-50 минут. Затем мясо вынуть, дать воде стечь, ребрышки посолить и поперчить по вкусу.
2 Приготовить глазурь. Смешать в миске оливковое масло, ананасовый мармелад, яблочный уксус, карри, тимьян и приправу для мяса из смеси перцев, добавить соус табаско.
3 зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Стручки красного перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и измельчить.
4 В небольшой посуде смешать лимонный сок с 1 чайной ложкой соли, чесноком и красным перцем. Полученным маринадом смазать бараньи ребрышки и оставить в холодильнике на 2 часа.
5 Бараньи ребрышки выложить в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 °C около 10-15 минут, все время смазывая глазурью. Ребрышки выложить на сервировочное блюдо, полить ананасовой глазурью и украсить веточками мяты. Подавать с деревенским хлебом и обжаренным репчатым луком с приправами.
Ингредиенты
1. 2кг. Бараньих ребрышек.
2. Подсоленая вода.
3. Черный перец по вкусу,соль.
4. 1-2ст. ложку оливкого масло.
5. 100г. Ананасового мармелада.
6. 50мл. Яблочного уксуса.
7. 2ст. ложки карри.
8. 1ч. ложку измельченного тимьяна.
9. 1ст.ложку смеси перцев.
10. Несколько капель соуса табаско.
11. Сок 1 лимона.
12. 2 стручка острого красного перца.
13. 2 зубчика чеснока.