Найти тему
ВкусландиЯ

Миндальный торт

КРЕМ:

▪️500 г миндального молока (у меня сладкое с ванилью)

▪️70 г кокосового урбеча

▪️40 г эритрита

▪️ 2 ст.л без горки агар-агара

•Смешать все в сотейнике. Пробить погружным блендером. Молоко желательно взять чуть тёплое, чтобы урбеч в нем не застыл моментально.

•Варить 2 минуты после закипания. Постоянно помешиваем.

•Крем остывает при комнатной температуре , потом можно убрать в холодильник ненадолго, я выношу на улицу. В холоде он уплотнится очень быстро.

•Когда масса стала очень плотной, агар подействовал. Пробиваем хорошенько крем погружным блендером, чтобы не осталось ни единого комочка.

•Крем готов. Пока можно убрать в холодильник.

БИСКВИТ:

▪️80 г яблочного пюре (детского)

▪️60 г миндального молока (чуть тёплое)

▪️40 г рисовой муки

▪️20 г кукурузной муки

▪️50 г жаренного миндаля

▪️25 г сиропа топинамбура

▪️10 г масла (у меня кокосовое)

▪️0,5 ч.л соды (можно чуть меньше)

•Миндаль смолоть в муку. Понемногу смалываем в кофемолке.

•Смешать все ингредиенты в блендере. Соду добавляем в самом конце и хорошо перемешиваем ложкой.

•Выливаем тесто на силиконовый коврик и хорошо выравниваем в виде прямоугольника со сторонами ~ 22/24 см.

•Выпекаем корж при 175-180 градусах 10-15 минут.

•Готовый корж остывает. Разрезаем его на 4 равных прямоугольниках обычным способом. Это 4 коржа для торта.

КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА:

▪️60 г жаренного миндаля

▪️45 г сиропа топинамбура

▪️10 г кокосового масла

▪️20 г сока апельсина или мандарина

•Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке в крупную крошку.

•На сковородке смешиваем все ингредиенты. После того, как масса нагреется (закипит) варим ещё 1-1,5 минуты. Постоянно мешаем . Слишком долго не надо, начинка должна остаться мягкой.

•Начинка остывает до чуть тёплого состояния.

*если молоко несладкое, регулируйте подсластитель.

*торт прямоугольный. Удобно разрезать на длинные, тонкие кусочки, как на фото.

*миндаль можно взять просто сушеный, но с жареным вкус ярче и вкуснее торт.

*в холодильнике торт обязательно накрываем, чтобы не подсыхал.

✔️СОБИРАЕМ ТОРТ.

-2

Источник : tanya_tebenkova

Еда
6,93 млн интересуются