Как-то муж попросил меня приготовить ему на ужин котлеты, а фарша дома, как назло, не оказалось. Но я не растерялась! Я подключила смекалку и придумала, как сделать вкусные котлеты из того, что есть. Я приготовила это блюдо из гречки и картофеля. Мужу оно так сильно понравилось, что теперь он постоянно меня просит его готовить. Дочитайте заметку, чтобы узнать в деталях, как я это делаю.
Как я готовлю сытные котлеты без мяса?
Это простое вкусное и полезное блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается принципов вегетарианства или соблюдает пост. Стоит взять его рецепт на заметку и тем, кто сидит на диете.
Эти оригинальные котлеты готовятся просто и быстро. Они нравятся всем, даже заядлым мясоедам!
Чтобы их приготовить, вам потребуется запастись набором продуктов, состоящим из:
- гречневой крупы - 80 г;
- картофеля - 500 г;
- луковицы - 1 шт.;
- муки, манки или панировочных сухарей - несколько горстей;
- масла растительного - 30 мл;
- соли, черного молотого перца, паприки или куркумы - по вкусу.
Указанного количества продуктов хватит для получения 12-15 котлет, если делать их небольшого размера.
Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, приступайте к приготовлению блюда. Я это делаю пошагово:
1. Картошку мою, отвариваю ее «в мундире».
2. Гречку варю в подсоленной воде (1:2) до готовности.
3. Луковицу чищу, мелко шинкую.
4. Разогреваю подсолнечное масло на сковороде, обжариваю лук на маленьком огне до появления золотистого цвета. Перекладываю лук в мисочку.
5. Отварной картофель чищу, натираю на крупной терке.
6. Смешиваю в миске картофель, отварную гречку и жареный лучок. Полученную массу сдабриваю солью и специями. Еще раз ее перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились. По консистенции картофельно-гречневая заготовка на котлеты должна быть похожа на пластилин.
7. Формирую из нее котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачиваю их в воде.
8. Обваливаю котлетки в панировке.
9. Разогреваю масло на сковородке, выкладываю котлеты. Обжариваю по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться аппетитная золотая корочка.
10. Готовые котлетки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подать наши оригинальные котлетки к столу можно с любым соусом. Я же советую вам сочетать это блюдо с жареными грибами или овощной подливой.
Получится ну очень сытно и вкусно! Ваш мужчина не уйдет из-за стола голодным. Будьте в этом уверены!
Эти котлетки пришлись по душе и моим детям. Для малышки я тушу их в томате. Для этого разбавляю томатную пасту водой, заливаю ей готовые котлеты на сковороде. Тушу их под крышкой до полного испарения жидкости.
Запоминайте этот простой рецепт вкусного блюда на каждый день. Оно обязательно понравится вашим родным.
Если статья вам понравилась, отблагодарите меня лайком и ее репостом. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.