Найти тему
Как вкусненько!

Любимые булочки "Синнабон"

Оглавление

Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Кто же не любит ароматные и нежные булочки Cinnabon? Наверное только тот, кто их не пробовал :) Уже более 30 лет это лакомство радует сладкоежек по всему миру. Вместо оригинального рецепта с корицей, я предпочла начинку с шоколадом. Ну а если вы любите корицу можете выбрать её, в рецепте она тоже есть.

Ингредиенты:

Опара

- дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л

- сахар - 1 ч.л

-вода тёплая - 100 мл

Тесто

- масло сливочное - 60 г

-молоко - 100 мл

-яйцо - 1 шт.

-сахар - 1 ч.л

-соль - одна щепотка

-мука - 380 г

Ингредиенты
Ингредиенты

Начинка классическая:

- сахар - 100 г

- масло сливочное - 50 г

- корица - 1 ч.л

Начинка в данном рецепте:

- масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г

- сахар -40 г

- шоколад молочный - 100 г

- клубника (у меня свежемороженая) - 100 г

Ингредиенты начинки
Ингредиенты начинки

Глазурь:

- сыр творожный - 180 г

- пудра сахарная - 3 ст. л с горкой

- молоко - 3 ст. л

-ванилин (по желанию) - на кончике ножа

Фото автора
Фото автора

1. Первым делом приготовим опару! В пиалу наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи.

2. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 минут. За это время дрожжи должны хорошо подрасти.

3. А пока растопим сливочное масло и смешаем его с молоком.

4. В глубокой ёмкости смешиваем яйцо, сахар и соль.

5. Туда же отправляем масленно-молочную смесь и подошедшую опару. И снова перемешиваем.

6. Далее постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. На этот процесс у вас уйдёт около 10 минут.

7. Готовое тесто укладываем в глубокую чашу смазанную растительным маслом.

8. Убираем его в тёплое место на 60 минут.

Фото автора
Фото автора

9. Для начинки измельчаем шоколад ножом или на крупной тёрке.

10. Тесто немножечко обминаем и раскатываем в квадрат размером 35x35 см.

11. Смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем сахарком.

12. Далее в ход идёт измельчённый шоколад.

13. На основание укладываем клубничку и сворачиваем в рулет.

Фото автора
Фото автора

14. Разделяем рулет при помощи острого ножа на 9 равных частей.

15. Накрываем пищевой плёнкой будущие синнабончики и даём им отдохнуть 30 минут.

Фото автора
Фото автора

16. Разогреваем духовку до 180 ℃ и отправляем булочки на 25-30 минут.

Не забываем мои хорошие ориентироваться по своей духовке!

Фото автора
Фото автора

17. Пока булочки выпекаются мы приготовим глазурь. Для этого смешиваем творожный сыр и сахарную пудру, по желанию добавляем ванилин.

Готовые булочки с пылу с жару, смазываем глазурью. Даём им пропитаться и остыть. Ну и конечно же зовём любимых на чаёк! 🤗💜☕

Еда
6,93 млн интересуются