Кто же не любит ароматные и нежные булочки Cinnabon? Наверное только тот, кто их не пробовал :) Уже более 30 лет это лакомство радует сладкоежек по всему миру. Вместо оригинального рецепта с корицей, я предпочла начинку с шоколадом. Ну а если вы любите корицу можете выбрать её, в рецепте она тоже есть.
Ингредиенты:
Опара
- дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л
- сахар - 1 ч.л
-вода тёплая - 100 мл
Тесто
- масло сливочное - 60 г
-молоко - 100 мл
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л
-соль - одна щепотка
-мука - 380 г
Начинка классическая:
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- корица - 1 ч.л
Начинка в данном рецепте:
- масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
- сахар -40 г
- шоколад молочный - 100 г
- клубника (у меня свежемороженая) - 100 г
Глазурь:
- сыр творожный - 180 г
- пудра сахарная - 3 ст. л с горкой
- молоко - 3 ст. л
-ванилин (по желанию) - на кончике ножа
1. Первым делом приготовим опару! В пиалу наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи.
2. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 15 минут. За это время дрожжи должны хорошо подрасти.
3. А пока растопим сливочное масло и смешаем его с молоком.
4. В глубокой ёмкости смешиваем яйцо, сахар и соль.
5. Туда же отправляем масленно-молочную смесь и подошедшую опару. И снова перемешиваем.
6. Далее постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. На этот процесс у вас уйдёт около 10 минут.
7. Готовое тесто укладываем в глубокую чашу смазанную растительным маслом.
8. Убираем его в тёплое место на 60 минут.
9. Для начинки измельчаем шоколад ножом или на крупной тёрке.
10. Тесто немножечко обминаем и раскатываем в квадрат размером 35x35 см.
11. Смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем сахарком.
12. Далее в ход идёт измельчённый шоколад.
13. На основание укладываем клубничку и сворачиваем в рулет.
14. Разделяем рулет при помощи острого ножа на 9 равных частей.
15. Накрываем пищевой плёнкой будущие синнабончики и даём им отдохнуть 30 минут.
16. Разогреваем духовку до 180 ℃ и отправляем булочки на 25-30 минут.
Не забываем мои хорошие ориентироваться по своей духовке!
17. Пока булочки выпекаются мы приготовим глазурь. Для этого смешиваем творожный сыр и сахарную пудру, по желанию добавляем ванилин.