Очень эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. На праздничный стол, наверное, вряд ли подойдет, все же печень - продукт специфический, а вот для приятного семейного ужина - самое то: аппетитный, нарядный вид, чудесный аромат , а уж на вкус - пальчики оближешь! Вкусная говяжья печень под "шубкой" из жареного лука и сыра!
А готовится все это очень просто, и даже духовку включать не придется, чтобы сыр расплавить. Для меня в этом блюде самое сложное - почистить и порезать побольше лука😂. Все остальное делается быстро и последовательно.
И да! Желательно для таких отбивных выбрать хороший кусок печени - без множества протоков и с легко отделимой пленкой. Впрочем, так можно пожарить и любую печень, даже куриную, при наличии кое-какого мастерства😄😄😄.
Нам потребуется:
Печень 500г
Лук 3-4 шт
Сыр 60-80г
Чеснок 3-5 зубчиков (по количеству отбивных)
Соль
Перец черный молотый
Масло для обжаривания
Мука для обваливания отбивных.
Приготовление:
Сперва почистим и мелко порежем лук.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета (до готовности)
Пока лук жарится, натираем на мелкой терке сыр.
Печень разрезаем на аккуратные пласты толщиной около 1,5 см. Пленочку с краев снимаем.
Каждый пласт посыпаем солью и перцем. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока на каждый пласт.
Теперь накрываем пленкой и отбиваем каждый кусочек до толщины примерно 0,5-0,7 см (вместе с приправами).
Панируем пласты в муке и выкладываем на сковороду в разогретое масло. В один слой!
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
А вот теперь внимание !
Регулируем огонь до среднего. Переворачиваем отбивные.
Сразу выкладываем на отбивные жареный лук.
И сразу же посыпаем их тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой.
Жарим отбивные, пока сыр не расплавится. Низ отбивной к этому времени тоже поджарится. При необходимости можно еще убавить огонь.
Готово! Выкладываем на блюдо или подаем с гарниром.
Вот так выглядит на срезе.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!