Найти тему
Фишки от Аришки.

"Праздничные" отбивные из печени. Духовку включать не нужно.

Очень эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. На праздничный стол, наверное, вряд ли подойдет, все же печень - продукт специфический, а вот для приятного семейного ужина - самое то: аппетитный, нарядный вид, чудесный аромат , а уж на вкус - пальчики оближешь! Вкусная говяжья печень под "шубкой" из жареного лука и сыра!

А готовится все это очень просто, и даже духовку включать не придется, чтобы сыр расплавить. Для меня в этом блюде самое сложное - почистить и порезать побольше лука😂. Все остальное делается быстро и последовательно.

И да! Желательно для таких отбивных выбрать хороший кусок печени - без множества протоков и с легко отделимой пленкой. Впрочем, так можно пожарить и любую печень, даже куриную, при наличии кое-какого мастерства😄😄😄.

Нам потребуется:

Печень 500г

Лук 3-4 шт

Сыр 60-80г

Чеснок 3-5 зубчиков (по количеству отбивных)

Соль

Перец черный молотый

Масло для обжаривания

Мука для обваливания отбивных.

Приготовление:

Сперва почистим и мелко порежем лук.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета (до готовности)

-2

Пока лук жарится, натираем на мелкой терке сыр.

-3

Печень разрезаем на аккуратные пласты толщиной около 1,5 см. Пленочку с краев снимаем.

-4

Каждый пласт посыпаем солью и перцем. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока на каждый пласт.

-5

Теперь накрываем пленкой и отбиваем каждый кусочек до толщины примерно 0,5-0,7 см (вместе с приправами).

-6

Панируем пласты в муке и выкладываем на сковороду в разогретое масло. В один слой!

-7

Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

А вот теперь внимание !

Регулируем огонь до среднего. Переворачиваем отбивные.

-8

Сразу выкладываем на отбивные жареный лук.

-9

И сразу же посыпаем их тертым сыром.

-10

Накрываем сковороду крышкой.

-11

Жарим отбивные, пока сыр не расплавится. Низ отбивной к этому времени тоже поджарится. При необходимости можно еще убавить огонь.

Готово! Выкладываем на блюдо или подаем с гарниром.

-12

Вот так выглядит на срезе.

-13

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются