Найти тему
Вкусно всем

Эта творожная запеканка без муки теперь мой фаворит. Удачный рецепт

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам удивительный классический рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту. Поверьте, в это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые.

Запеканка получается очень нежная, воздушная, тающая во рту и бесподобно вкусная!

Ее можно подать к завтраку со сметаной, джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком. В остывшем виде, запеканка подойдет в качестве десерта для чаепития или легкого перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • манная крупа - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 50 мл.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • растительное масло для смазывания формы.

**********************************************************************************

Приготовления блюда:

1. Творог выложить в миску и добавить к нему яйца.

-2

2. Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

-3

3. Добавить манную крупу.

-4

4. Сливочное масло должно быть мягким. Можно немного растопить его в микроволновой печи короткими импульсами.

-5

5. Влить молоко.

-6

7. Взбить всю массу миксером, буквально, несколько минут. Если нет миксера, можно обойтись и лопаткой.

-7

8. Оставить творожную массу на столе на 30-35 минут, чтобы манная крупа хорошо набухла.

Затем все переложить в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

-8

9. Дать запеканке остыть, нарезать и подавать к столу.

-9

10. Я обычно подаю запеканку к чаю со сгущенным молоком.

-10

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются