Найти тему
Готовим и едим

Личный опыт. Готовим сочную шаурму.

Всем привет! сегодня хочу показать как легко и просто приготовить очень сочную и вкусную шаурму с курицей. Шаурма - не самый сложный продукт, а соотношение овощей и белка, делает его полезнее, чем другие собратья по фастфуду.

Ингредиенты:

  1. Лаваш - 2-3 листа.
  2. Куриные бёдра - 600 грамм.
  3. Помидоры - 2 шт.
  4. Огурец - 1 шт или половина большого.
  5. Кетчуп - 50 грамм.
  6. Майонез 100 грамм.
  7. Сметана 100 грамм.
  8. Литья салата - 100 грамм.
  9. Сыр (по желанию, можно заменить чем угодно) - 80 грамм
  10. Специи (сушёный чеснок, немного соли, паприка и т.д.)
  11. 2 зубчика чеснока.
  12. Растительное масло для жарки.
-2

Для начала вымоем и нарежем овощи. Салат и огурцы мелко нарезаем, а помидоры лучше порезать пластинами, потому что если их нарезать мелко, то они быстрее позволят шаурме размокнуть. Сыр терем на мелкой тёрке. Куриные бёдра обжариваем на растительном масле до появления аппетитной корочки, сильно не пересушиваем. Лучше выбрать бедренную часть курицы, она сохраняет сочность после приготовления даже в остывшем виде. Смешаем жидкие ингредиенты (майонез, сметана и кетчуп) со специями и сделаем соус, он очень важен в приготовлении шаурмы. Помните, что количество соли зависит от сорта используемого сыра.

-3

Складываем один край лаваша, чтобы шаурма быстро не размокла от большого количества соуса и влажных ингредиентов.

-4

Добавляем нашинкованные листья салата, приправляем соусом.

-5

Кладём обжаренные кусочки курицы.

-6

Помидоры, сыр.

-7

Снова немного соуса и складываем боковые стороны лаваша таким образом.

-8

Начинаем скручивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

-9

Обжариваем на горячей скороде, как только пойдёт дымок, убирайте с плиты и положите шаурму швом вниз на одну минуту, а после сделайте то же самое с другой стороны. Чтобы шаурма больше хрустела, можно добавить капельку растительного масла.

-10

Приятного аппетита!

-11

Понравилась ли вам статья?

Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!