Найти тему

Сырники или творожники по ГОСТУ

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с самым правильным рецептом сырников или творожников. Это классический рецепт, проверенный годами.

Приступим. Творог протереть через сито или немного взбить погружным блендером. Сложить в глубокое блюдо, высыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль,ванилин, добавить яйцо. Все это хорошо перемешать , выложить на посыпаный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

-2

Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной, свежими ягодами или любимым вареньем.

Рецепт:

На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. л. ванилина.

Это был рецепт классических сырников по ГОСТУ.

Сырники как в ресторане.

Хоту предложить Вашему вниманию второй вариант (мой любимый) приготовления сырников в духовке. Этот рецепт очень подходит для детей, так как для него не требуется столько масла для жарки и сырники пекутся в духовке на пергаментной бумаге.

Творог 140 гр. выложить в глубокое блюдо, высыпать туда же 2 ст. ложки просеянной муки, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/3 ч.л. ванилина, добавить желток 1 яйца. Полученное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать тонким жгутом (2-5 см) и нарезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать сырник. Каждый сырник обвалять в муке и обжарить на разогретой сковородке на медленном огне с обеих сторон по одной минуте. Затем выложить сырники на противень и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 •С

-3

Творожники с морковью.

Еще один интересный рецепт нашла в маминой записной книжке. Сырники с морковкой. Эти творожники очень подойдут и маленьким деткам и взрослым.

Морковь промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 столовой ложки масла. Затем, накрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, следя за тем, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1-2 столовые ложки воды, так, чтобы у моменту готовности моркови вся вода выкипела.

Готовую морковь протереть сквозь сито или пробить блендером, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, яйцо, сахар, соль и всё это хорошо перемешать. Выложить тесто на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подавать горячими, с холодной сметаной. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт:

На 300 гр. творога - 500 гр. моркови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.

-4

Сырники вареные.

Творог хорошо растереть, добавить соль, мягкое масло, яйца. Если творог сухой, то добавить немного сметаны. Затем в массу всыпать муку и хорошо вымесить, чтобы не осталось комков. Полученное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать тонким жгутом (3-5 см) и нарезать кусочки.

Сырники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут. Затем их вынуть шумовкой, выложить на блюдо и полить растопленным маслом и сметаной.

Рецепт:

На 150 гр. творога, 10 гр. масла, 1/2 яйца, 35 гр. муки.

Для подачи :

масло - 6 гр. , сметана - 20 гр.

-5

Еда
6,93 млн интересуются