Найти тему
Заметки Повара

Фаршированная тыква: просто и эффектно

фото из открытых источников https://lobsterhouse.ru/tykva-zapecennaa-v-duhovke-12-obaldennyh-receptov/
фото из открытых источников https://lobsterhouse.ru/tykva-zapecennaa-v-duhovke-12-obaldennyh-receptov/

Запеченная тыква – это не только вкусно, но и красиво. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке, и сделать из нее настоящее украшение вашего стола.

Ингредиенты:

  • Тыква средних размеров
  • 1/2 стакана риса
  • 2-3 моркови
  • 300 г мясного фарша
  • 400 г грибов
  • 50 г сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Тыкву нужно хорошо вымыть и аккуратно срезать верхушку. Затем ложкой удалите семена и мякоть тыквы, чтобы получилась своеобразная “чаша”.
  2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Мясной фарш обжарьте на сковороде с добавлением соли, перца и специй по вкусу.
  5. Грибы очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Обжарьте грибы на растительном масле, пока не испарится жидкость.
  7. Смешайте мясной фарш, рис, морковь и грибы. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи, если хотите.
  8. Полученной смесью нафаршируйте тыкву.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тыкву.
  10. Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 60-80 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Время запекания может отличаться в зависимости от размера тыквы и особенностей вашей духовки.
  11. Готовая фаршированная тыква должна быть горячей и слегка хрустящей сверху. Украсьте ее зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!