Запеченная тыква – это не только вкусно, но и красиво. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке, и сделать из нее настоящее украшение вашего стола.
Ингредиенты:
- Тыква средних размеров
- 1/2 стакана риса
- 2-3 моркови
- 300 г мясного фарша
- 400 г грибов
- 50 г сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Тыкву нужно хорошо вымыть и аккуратно срезать верхушку. Затем ложкой удалите семена и мякоть тыквы, чтобы получилась своеобразная “чаша”.
- Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Мясной фарш обжарьте на сковороде с добавлением соли, перца и специй по вкусу.
- Грибы очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте грибы на растительном масле, пока не испарится жидкость.
- Смешайте мясной фарш, рис, морковь и грибы. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи, если хотите.
- Полученной смесью нафаршируйте тыкву.
- Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тыкву.
- Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 60-80 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Время запекания может отличаться в зависимости от размера тыквы и особенностей вашей духовки.
- Готовая фаршированная тыква должна быть горячей и слегка хрустящей сверху. Украсьте ее зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!