Найти тему
Недобогиня

Паста с баклажаном и куриной грудкой с секретом шеф-повара. Простой рецепт для тех, у кого мало времени

Оглавление

Я не фанат баклажанов, но это блюдо умудрилось стать любимым для всей семьи. Здесь и полезные овощи и любимые моими детьми макарошки и сытность для мужа, а для меня простота и скорость приготовления.

Рецепт

1. Куриную грудку режем небольшими кусочками

Отправляем ее на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

-2

2. Сразу режем луковицу и 1 баклажан (без кожуры) так как вам удобно. Я люблю лук полукольцами, а баклажан соломкой.

-3

Отправляем овощи к курице и готовим минут 5 на среднем огне, помешивая.

-4

3. Затем я добавляю болгарский перец и помидоры. У меня это всё заготовлено в заморозках с осени и тут важно не переборщить с болгарским перцем, потому что он перетянет вкус на себя, а вот помидоры лишними не станут в пасте. 1/2 перца и 1 помидор.

-5

4. Уменьшаем огонь до минимума и забываем минут на 10

Паста с баклажаном. Рецепт для лентяев
Паста с баклажаном. Рецепт для лентяев

5. Пока тушатся овощи мы с вами отварим макарошки. Вот таких у меня уходит 1/2 пачки

-7

Я готовлю почти до готовности, то, что итальянцы называют альденте. Кстати, это не значит, что они любят недоготовленные макароны, просто потом они доходят вместе с соусом

-8

6. В соус из курицы и овощей добавляю 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец и туда же отправляю отваренные спагетти. Даю им потомиться вместе с соусом, он содержит воду от помидорки и паста доготавливается, пропитываясь вкусом и ароматами овощей.

Паста с овощами и куриной грудкой. Простой рецепт
Паста с овощами и куриной грудкой. Простой рецепт

Совет от шеф-повара

Паста с баклажаном и куриной грудкой. простой рецепт
Паста с баклажаном и куриной грудкой. простой рецепт

Добавьте в пасте несколько листочков тимьяна (обычный чабрец) и блюдо приобретет ресторанный вкус.

Подписывайтесь, впереди много интересного!