Я не фанат баклажанов, но это блюдо умудрилось стать любимым для всей семьи. Здесь и полезные овощи и любимые моими детьми макарошки и сытность для мужа, а для меня простота и скорость приготовления.
Рецепт
1. Куриную грудку режем небольшими кусочками
Отправляем ее на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
2. Сразу режем луковицу и 1 баклажан (без кожуры) так как вам удобно. Я люблю лук полукольцами, а баклажан соломкой.
Отправляем овощи к курице и готовим минут 5 на среднем огне, помешивая.
3. Затем я добавляю болгарский перец и помидоры. У меня это всё заготовлено в заморозках с осени и тут важно не переборщить с болгарским перцем, потому что он перетянет вкус на себя, а вот помидоры лишними не станут в пасте. 1/2 перца и 1 помидор.
4. Уменьшаем огонь до минимума и забываем минут на 10
5. Пока тушатся овощи мы с вами отварим макарошки. Вот таких у меня уходит 1/2 пачки
Я готовлю почти до готовности, то, что итальянцы называют альденте. Кстати, это не значит, что они любят недоготовленные макароны, просто потом они доходят вместе с соусом
6. В соус из курицы и овощей добавляю 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец и туда же отправляю отваренные спагетти. Даю им потомиться вместе с соусом, он содержит воду от помидорки и паста доготавливается, пропитываясь вкусом и ароматами овощей.
Совет от шеф-повара
Добавьте в пасте несколько листочков тимьяна (обычный чабрец) и блюдо приобретет ресторанный вкус.
Подписывайтесь, впереди много интересного!