Найти тему
Живет село

Заботы приходят и уходят, а кушать хочется всегда

Какими бы делами не занималась, а готовку никто не отменял – кушать-то хот-ся. Сегодня подбирушечный день, подобрала все остатки от предыдущих готовок. В морозилке лежал небольшой кусочек дрожжевое теста от пиццы – вчера делала. Долго училась готовить ее, столько продуктов перепортила, но, наконец-то научилась. Вчерашняя пицца мне понравилась.

С неделю назад делала самсу, осталось немного фарша и кусочек пресного теста. Все это решила пустить в дело, с вечера переложила в холодильник.

Из этих остатков налепила манты на обед. Фарш с восточными приправами, идеальный для мантов. Поскольку его маловато, добавила тыкву. На готовку ушло 30 минут, не больше – тесто, фарш уже готовые, только налепить. Люблю, когда готовка быстрая 😉

-2

Часть мантов получилась с дрожжевым тестом. Корейцы делают манты из кислого теста, называются они пигоди. Я бы сказала, что вкус на любителя. Традиционные, из пресного теста, вкуснее. Хотя, для разнообразия, и из дрожжевого можно иногда готовить.

Пресное тесто для мантов делаю обычное – вода, соль, желток, мука. Тесто должно быть мягче, чем пельменное. И сочни раскатываю как можно тоньше. А вообще делаю манты не очень часто. Больше уважаю пельмени, хотя с ними возни больше.

А вы что любите: пельмени, манты, хинкали, равиоли?

Всем добра и позитива!

Я в ТГ - заходите, подписывайтесь.