Сегодня для многих актуальна тема оформления ВНЖ в европейские страны. Главные вопросы россиян – какую страну выбрать и какой программой для ВНЖ воспользоваться, также многих интересует стоимость и сроки легализации в стране.
Сегодня все меньше европейских государств настроены принимать российских граждан, однако варианты еще остались. Одна из таких «лояльных» стран – Франция. Французские визовые центры по-прежнему выдают россиянам обычные шенгены и визы категории D, то есть долгосрочные документы.
ВНЖ для финансово независимых граждан
Наиболее простой способ – оформление ВНЖ для финансово независимого гражданина без права на трудоустройство, так называемая виза-визитер. Это наименее затратный вариант, так как вам не потребуется искать компанию для оформления рабочего контракта, открывать свою фирму или приобретать недвижимость.
Основное требование – регулярный доход из законных источников, достаточный для полноценного содержания семьи. На каждого взрослого члена семьи на счету в иностранном банке должно приходиться минимум 20 тыс. евро.
Преимущества ВНЖ по основанию «Гость во Франции»
Конечно, с картой визитера вы не сможете работать в стране, однако можно выступать как учредителем, так и держателем акций французской компании.
Вид на жительство дает возможность законно проживать во Франции до одного года, перемещаться по другим европейским странам без получения визы.
Визитеры не платят налоги в бюджет страны на основании соглашений об избежании двойного налогообложения (нужно получать доход в России и платить налоги в российский бюджет).
Условия для оформления ВНЖ типа «Визитер»
Помимо стабильного дохода и наличия денежных средств на банковском счете, необходимо подтвердить наличие жилья.
Также вам потребуется страховка от французской компании для каждого члена семьи. Годовая стоимость услуги для взрослого человека – примерно 1000 евро, для ребенка страховка дешевле в два раза.
Документы переводятся на французский язык, перевод должен быть заверен поверенным переводчиком, для актов гражданского состояния потребуется апостиль не обязателен.
Подача документации осуществляется по предварительной записи, для этого нужно зарегистрироваться на электронном портале французского консульства.
Если решение по вашему вопросу положительное, вы получаете визу долгосрочного типа на один год, после этого можно переезжать во Францию.
Документ нужно продлевать каждый год в префектуре, подавать официальные бумаги на территории РФ больше не нужно. Такое продление – формальность, которая не отнимает много времени.
Особенности ПМЖ во Франции
После получения ВНЖ и непрерывного проживания в стране в течение пяти лет вы можете получить право постоянного проживания во Франции.
Бессрочный вид на жительство на территории ЕС носит название carte de résident permanent, документ выдается без необходимости продления и дает право на жизнь, работу, открытие бизнеса в Евросоюзе.
Если у вас уже есть ПМЖ, вы можете получить второе гражданство – французское. Для этого необходимо знать местную культуру, язык на высоком уровне, предоставить налоговые декларации за трехлетний период.
Whatsapp: Написать сообщение
Telegram: Написать сообщение
Telegram канал: @Lawyermoscow
youtube канал: ссылка